Политика 2021-06-15T04:04:32+03:00
Українські Новини
У Медведчука домашний арест, на предприятиях Кличко обыски, топливо дорожает

У Медведчука домашний арест, на предприятиях Кличко обыски, топливо дорожает

Виталий Кличко, Погода, Евровидение, Укрпочта, Домашний арест, Обыски, Виктор Медведчук, Госрегулирование цен, Цены на бензин, Подорожание проезда, круглосуточный домашний арест, погода в Украине, Прогноз погоды в Украине, Главное за день, Цены на проезд, Евровидение-2021

Суд отправил Медведчука под домашний арест до 9 июля. Он должен носить электронный браслет, сдать загранпаспорта и приходить по первому вызову. Это скорее победа защиты, поскольку прокуратура просила взятие под стражу с альтернативой залога в 300 млн грн. Медведчук сказал, что у него таких денег нет, поскольку все банковские счета заблокированы из-за санкций СНБО.

Защита готовила поручительство 40 депутатов ОПЗЖ. Обвинение было явно слабо подготовлено. Не предоставило необходимых доказательство и не смогло ответить на уточняющие вопросы судьи. Самой забавной стала реплика адвоката: "вы пишите не установленные следствием граждане Украины и РФ. Если они не установлены, то как вы узнали их гражданство?".

Кстати, в ходе обысков у Медведчука дома и на работе ничего не нашли и не изъяли.

Минэкономики хочет ввести госрегулирование цен на бензин и дизель до конца карантина. Топливо всю весну растет в цене после того как Украина выгнала с рынка поставщика российского топлива. В итоге в мае прогнозируют дефицит дизеля в самый разгар посевной.

Недавно власти обязали заправки предупреждать о повышении цен хотя бы на 1% минимум за 20 дней. Эта мера еще не успела заработать, но вызвала бурю критики. Госрегулирование цен на топливо только увеличит дефицит, – говорят на АЗС. Но есть надежда, что азербайджанский Сокар начнет завозить из РФ недостающие объемы.

В Киеве протестуют работники метрополитена и маршруток. Требуют, чтоб Кличко поднял цены на проезд до 25 грн за поездку. То есть в 2-3 раза. Мол, зарплату платить не чем. Если тариф поднимут, тогда на проезд у киевлян будет уходить минимум по полторы тысячи грн в месяц.

Метрополитен сегодня обыскивали налоговики – говорят, что предприятие не заплатило 9 млн грн налогов. Пришли с обыском и в Киевпастранс – этих обвиняют в присвоении бюджетных денег. Обыски прошли и в Киевавтодормосте. Прокуратура считает, что они уклонились от уплаты 30 млн грн НДС. Также налоговая приходила в Горсвет, Зеленстрой и на другие предприятия города.

Кличко называет обыски "налетами", которых не было "даже в махровые времена Януковича". Скучает, наверное:) Обещает реакцию международных партнеров. Это он так намекает на свою отдельную встречу с Блинкеном. "Наезд" на предприятия города вызван президентскими амбициями Кличко. Он может отобрать голоса Зеленского и тот не попадет даже во второй тур.

У Кличко полагают, что Банковая хочет разделить должности мэра Киева и главы горгосадминистрации. Правда это запрещает закон.

В Укрпочте воскресли 8 млн пчел. Их перевозили в обычном грузовике. Из-за повышения температуры и недостатка кислорода они погибли. Но сегодня директор почты Смелянский, заявил о чудесном воскрешении. Правда больше возиться с перевозкой насекомых Укрпочта не намерена.

На следующей неделе в Нидерландах стартует песенный конкурс "Евровидение". Вот видео его участников и расписание полуфиналов.

В пятницу и субботу – грозы. Зато потеплеет до +20


Новости

ok