Общество 2024-06-15T07:09:10+03:00
Українські Новини
КПВВ на границе с Крымом хотят превратит в музей после деоккупации

КПВВ на границе с Крымом хотят превратит в музей после деоккупации

КПВВ, Дмитрий Разумков, КПВВ Каланчак, Админграница
КПВВ
КПВВ "Каланчак". Фото: Facebook/Госпогранслужба
  • Скопировано

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков надеется на превращение пунктов пропуска "Чонгар" и "Каланчак" на административной границе с Крымом, куда недавно ездил Зеленский, в музей после деоккупации Крыма и возвращения временно оккупированных территорий.

Об этом он сообщил на брифинге в четверг в ходе визита вместе со спикером Сеймаса Литовской Республики Викторией Чмилите-Нильсен в Херсонскую область, передают Українськi Новини.

"Превратится ли это (КПВВ) при нашей жизни в музей или нет, зависит от нас с вами - зависит от вас, от меня, от наших коллег, потому что действительно мы понимаем, что побороть Российскую Федерацию, вернуть свои территории, это непростая задача... но это кропотливая работа каждого на своем месте - журналиста, председателя Верховной Рады, наших международных партнеров, руководства других государств, которые поддерживают и помогают Украине, в том числе и в санкционном плане", - сказал он.

При этом спикер отметил, что санкции являются весомым аргументом, который на протяжении последних лет является сдерживающим и эффективным механизмом борьбы и с аннексией Крыма, и с оккупацией территорий на востоке.

Спикер парламента Литвы также выразила надежды, что КПВВ станет музеем, и отметила, что Литва прилагает большие усилия, чтобы это случилось быстрее.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Россия разместила на границе с Украиной более 100 тыс. военных. После мирового резонанса министр обороны РФ назвал сроки, когда Россия отведет войска от границ Украины.

Зеленский пригласил Путина встретиться на Донбассе, а тот его  в Москве.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok