Политика 2021-05-07T04:02:09+03:00
Українські Новини
Россия отводит войска от границ Украины в места постоянной дислокации

Россия отводит войска от границ Украины в места постоянной дислокации

Россия, Сергей Шойгу, Российская армия
Сергей Шойгу. Фото: youtube.com\Минобороны России
Сергей Шойгу. Фото: youtube.com\Минобороны России

Пока Аваков заявил, что нынешняя концентрация российских войск на границе с Украиной является наибольшей с 2015 года, Россия начнет отвод войск от границ Украины с 23 апреля.

Об этом сообщило российское информационное агентство ТАСС, ссылаясь на слова министра обороны РФ Сергея Шойгу, передают Українськi Новини.

"Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах", - заявил Шойгу.

Министр добавил, что Вооруженные Силы России адекватно реагируют на все изменения обстановки вблизи российских границ.

По его словам, в Крыму в ходе внезапной проверки отработаны действия по противодесантной обороне побережья, в учениях были задействованы береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", беспилотники "Иноходец", патрульные катера "Раптор", а также "другие новейшие и перспективные образцы вооружения".

Как сообщали Українські Новини, танковые и артиллерийские подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые дежурят вдоль границы с оккупированным Крымом, были подняты по сигналу тревоги для отражения атаки условного противника.

Также на прошлой неделе вблизи Воронежа российские войска организовали полевую базу с крупным полевым госпиталем, куда планируется эвакуировать раненных.

Ранее стало известно о тактических ракетных установках "Искандер", которые способны вести огонь баллистически и ядерными ракетами. Их также разместили вблизи Воронежа.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok