Экономика 2021-11-15T04:22:29+02:00
Українські Новини
"Интерпайп" успешно разместил еврооблигации на $300 млн

"Интерпайп" успешно разместил еврооблигации на $300 млн

Еврооблигации, JP Morgan, Интерпайп, Goldman Sachs
"Интерпайп Сталь". Фото: пресс-служба

Трубно-колесный холдинг "Интерпайп" успешно разместил еврооблигации на 300 млн долларов со сроком погашения в 2026 году.

Об этом говорится в сообщении компании, передают Українські Новини.

"Украинская промышленная компания "Интерпайп" объявила об успешном завершении размещения новых еврооблигаций на сумму 300 миллионов долларов со сроком погашения в 2026 году. Листинг этих евробондов осуществляется на Люксембургской фондовой бирже, начиная с 13 мая 2021 года. Ставка купона по еврооблигациям составила 8,375% годовых. Заявки поступили от около 50 инвесторов, включая международное финансовое учреждение", - говорится в нем.

Согласно сообщению, база инвесторов нового выпуска состоит преимущественно из компаний по управлению активами, на которых приходится 53% от общего количества заявок на размещение.

Инвесторы из США, Великобритании и континентальной Европы приобрели большую часть нового выпуска еврооблигаций с долями 43%, 26% и 26%, соответственно.

Доля инвесторов из Азии и региона Ближний Восток и Северная Африка составляет 5%.

Банки-организаторами размещения (Joint Bookrunners) выступили Goldman Sachs International и J.P. Morgan.

"Новый выпуск еврооблигаций – это знаковое событие для Компании, открывающее новую страницу в ее истории. За последние годы мы провели впечатляющую трансформацию бизнеса и достигли финансовой стабильности. И теперь "Интерпайп" успешно вернулся на публичные рынки заемного капитала, добившись долгосрочной устойчивой структуры капитала, которая открывает широкие возможности для дальнейшего развития и роста бизнеса. В то же время мы продолжим следовать строгой и взвешенной финансовой политике, которую проводил "Интерпайп" на протяжении последних лет", - сказал генеральный директор компании Фади Храйбе.

Как сообщали Українськi Новини, в 2020 году по сравнению с 2019 годом "Интерпайп" увеличил показатель EBITDA на 6% до 273 млн долларов, сократив выручку на 23% до 865 млн долларов.

Также "Интерпайп" погасил практически все свои долговые обязательства, при этом чистый долг сократился до 12 млн долларов.

В 2020 году по сравнению с 2019 годом "Интерпайп" сократил продажи трубной и колесной продукции на 17% до 662,4 тыс. тонн.

"Интерпайп" является крупнейшим производителем труб и колес в Украине, контролируя Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод и Никопольский завод бесшовных труб "Нико Тьюб" (все - Днепропетровская область).

В октябре 2012 года "Интерпайп" ввел в эксплуатацию сталеплавильный комплекс "Интерпайп сталь".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok