Политика 2024-07-15T07:09:24+03:00
Українські Новини
Медведчук улыбается в Генпрокуратуре, Зеленский оконфузился с Мадридом, Моргенштерна не пустили из-за его жест

Медведчук улыбается в Генпрокуратуре, Зеленский оконфузился с Мадридом, Моргенштерна не пустили из-за его жестокости

СБУ, Государственная измена, Виктор Медведчук, Андрей Коболев, Прогноз погоды, Сергей Лещенко, Анастасия Топольская, Владимир Зеленский, ОПЗЖ, Главное за день, Нефтегаз, Моргеншерн
  • Скопировано

Медведчук прервал свой отдых под Киевом и приехал в Генпрокуратуру забрать подозрение. Говорит, что готов к задержанию и загадочно улыбается. Это по крайней мере честнее, чем ведет себя Порошенко – прогуливает допросы и петляет как только может.

А вот обвинения выдвинули Медведчуку необычные. К стандартной госизмене добавили ст. 438 Уголовного кодекса – нарушение законов и обычаев войны. Статью внесли в кодекс в 2001. Она предусматривает наказание за жестокое обращение с военнопленными или гражданскими. От 8 лет до пожизненного. Но загвоздка в том, что Украина никому войну не объявляла. Так что обвинение странное.

Зеленский знатно оконфузился. Еще на 9 мая, но до сих пор не исправил ошибку. В поздравлении с Днем победы он зачем-то написал, что "украинцы вместе с союзниками не дали нацистам властвовать в Мадриде". Это ложь. В 1939-1975 годах правителем Испании оставался диктатор Франко. Испания официально не принимала участия во Второй мировой войне и никому ее не объявляла. Поэтому ее столицу Мадрид не освобождали ни украинцы, ни союзники. Напротив, в Испанию после войны бежали нацистские преступники, чтоб перебраться в Южную Америку и залечь на дно. Жаль, Зеленский этого не знает. Проболел эту тему в школе?

Половина из топ-10 госкомпаний закончили 2020 год с убытками. Причем убытки значительно выше, чем прибыли тех, кому удалось таки выйти в плюс. Наихудший результат у Нефтегаза Коболева – 19 млрд грн убытков не считая 32 млрд грн, полученных из бюджета как компенсацию за ПСО. Вот вам и реформа корпоративного управления, и высокие выплаты правлению, и независимые набсоветы.

СБУ признала Моргеншерна угрозой нацбезопасности не за нарушение законов Украины или незаконное посещение Крыма. А потому, что он "пропагандирует культ насилия и жестокости". Поэтому его не пустили в Украину с концертами. Он планировал выступить в Киеве, Харькове и Запорожье.

Последний раз такая" нежная забота" о гражданах была в СССР, когда комсомольцы запрещали молодежи слушать западную музыку – Оззи Осборна или KISS по этой же причине – "пропагандирует насилие". Посмотрите список запрещенных в СССР западных исполнителей за пропаганду "религиозного мракобесия, секса и эротизма". Украина символику СССР законом запретила, а советскую практику ограничения свободы выбора музыки восстановила. Реформа)

Член набсовета убыточной Укрзализныци Сергей Лещенко нашел неожиданное оправдание выступлению своей жены на секс-вечеринке в Москве: "Она помогала ЛГБТ и другим маргинализированным меньшинствам в России, которые убивает режим Путина и Кадырова. Они там умирают". Вот видео его смешной отмазки

Интересно, почему Ани Лорак так не сказала, защищая свои концерты? Похоже самой адекватной стала реакция самой Насти. Она опубликовала ироничную карикатуру на себя в вагоне УЗ. Благодаря выступлению жены Лещенко Украина узнала много нового о современной ночной жизни Москвы. Оказывается, на вечеринках клуб прямо призывает гостей к сексу во время выступлений. Так и пишет: не стесняйтесь. Для этого приготовлен "даркрум с укромными уголками", где в залежах – лубриканты и презервативы. 

Четверг и пятницу в Киеве будет тепло и солнечно. В субботу возможна гроза. 

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok