Силовые структуры 2021-06-15T04:04:46+03:00
Українські Новини
ГФС проводит обыски в "Киевавтодоре"

ГФС проводит обыски в "Киевавтодоре"

Киевавтодор, Обыски, ГФС, обыски в Киевавтодоре
Киевавтодор. Фото: infokava.com
Киевавтодор. Фото: infokava.com

Сотрудники Главного управления Государственной фискальной службы начали обыски в помещении коммунальной корпорации "Киевавтодор" под руководством Киевской городской прокуратуры. Об этом говорится в сообщении ГФС, передают Українські Новини.

Это происходит в рамках досудебного расследования уголовного производства по подозрению о превышении служебных полномочий.

Во время обысков было изъята определенная документация, которая может быть доказательством совершения правонарушения.

Следователи утверждают, что должностное лицо, которое подозревают, получило взятку за помощь одной из коммерческих компаний в выигрыше публичных торгов в период с 2019 до 2020 года, касающихся обновления дорожной инфраструктуры. Сумма тендера, который помогли выиграть, составляет 1,9 млрд гривен.

Расследуется также уголовное производство, которое касается служебных действий между этой корпорацией и связанными с ней частными структурами. Их обвиняют в нарушении по ч. 3 ст. 212 УК Украины - "Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)".

Отмечается, что в период с 2019 по 2020 годы должностные лица вышеуказанных структур искусственно завышали налоговые кредиты по НДС путем использования реквизитов предприятий с признаками рискованности и транзитности.

По данным следствия, общая сумма уклонения от уплаты НДС составляет 18,6 млн гривен. 

Как сообщали Українські Новини, ранее Государственное бюро расследований (ГБР) провело обыски на ряде предприятий по фактам закупки Министерством обороны военной техники, оборудования и услуг ненадлежащего качества и по завышенным ценам.

Также "Киевзеленстрое" провели обыски по факту уклонения от уплаты налогов на 30 млн гривен.


Новости

ok