Силовые структуры 2021-05-08T04:01:16+03:00
Українські Новини
ГБР провело обыски на ряде предприятий по фактам закупок Минобороны военной техники по завышенным ценам

ГБР провело обыски на ряде предприятий по фактам закупок Минобороны военной техники по завышенным ценам

Обыски, Закупки для армии, ГБР
ГБР в музее Гончара. Фото: Музей Гончара
ГБР в музее Гончара. Фото: Музей Гончара

Государственное бюро расследований (ГБР) провело обыски на ряде предприятий по фактам закупки Министерством обороны военной техники, оборудования и услуг ненадлежащего качества и по завышенным ценам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР, передают Українські Новини.


"ГБР провело обыски на ряде предприятий в Киеве и других областях в рамках уголовного производства по фактам закупки Министерством обороны Украины военной техники, оборудования и услуг ненадлежащего качества и по завышенным ценам. В частности, следственные действия проведены на ЧАО "Завод "Кузница на Рыбацком" и подразделениях ОАО "АК "Богдан Моторс", - говорится в сообщении.


По данным предварительного расследования, эти предприятия в течение 2015-2019 годов заключили с Минобороны контракты на поставку в ВСУ военных автомобилей, оборудования и услуг по обслуживанию агрегатов военных кораблей.


В частности, говорится о поставке более 300 медицинских автомобилей "Богдан 2251", более 800 автомобилей повышенной проходимости "Богдан (МАЗ) 63172", проведении ремонтно-модернизационных работ на фрегате "Гетман Сагайдачный", закупке малых бронированных артиллерийских катеров "Гюрза-М", "Кентавр" и другие.


В ходе досудебного следствия изучаются обстоятельства относительно превышения власти должностными лицами Минобороны, которое связано с безосновательным завышением стоимости товаров и услуг и поставкой в ​​подразделения ВСУ в особый период некачественной продукции, не соответствующей требованиям государственных стандартов.


Как сообщали Українські Новини, 2 апреля ГБР и СБУ провели обыски в АРМА по делу об аресте $400 тыс. "воровского общака".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Обыски Закупки для армии ГБР

Новости

ok