Силовые структуры 2021-07-15T04:10:16+03:00
Українські Новини
В "Киевзеленстрое" проходят обыски по факту уклонения от уплаты налогов на 30 млн гривен

В "Киевзеленстрое" проходят обыски по факту уклонения от уплаты налогов на 30 млн гривен

Обыск, Киевзеленстрой, Обыски, Уклонение от уплаты налогов, Киевзеленбуд, Уклонение от налогов
"Киевзеленстрой". Фото: Киевская городская прокуратура

Обыски сегодня, 11 мая, проходят не только в доме Медведчука, но и в служебных помещениях "Киевзеленстроя" и в офисных помещениях подрядных предприятий, в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по реконструкции столичных парков на сумму более 30 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Согласно материалам следствия, ООО "ЕВРОТЕХНОЛОГИИ Групп", "Будмонтажсервис 1" и "Промбудмеханизация", в течение 2019- 2020 годов на заказ Киевского коммунального объединения зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города "Киевзеленстрой" осуществляли работы по строительству и реконструкции парков отдыха в Киеве, а именно "Наталка", "Совки", "Радуга", "Куреневский" и другие.

При этом указанные подрядчики, действуя в сговоре с должностными лицами "Киевзеленстроя", отмечали в финансовой документации реквизиты предприятий с признаками фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ, что позволяло уклоняться от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Сообщается, что Киевское коммунальное объединение зеленого строительства и эксплуатации зеленых насаждений города "Киевзеленстрой" основано на коммунальной собственности территориальной общины города Киева и подчиняется Департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации).

Как сообщали Українські Новини, ранее в Киеве срубили красивую магнолию ради рекламного плаката.

Также в Голосеевском парке Киева неизвестные с разрешением на срез сухостоя срубили 17 вековых дубов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok