Мир 2021-06-15T04:05:09+03:00
Українські Новини
В Иерусалиме на Храмовой горе произошли столкновения: более 160 пострадавших

В Иерусалиме на Храмовой горе произошли столкновения: более 160 пострадавших

Иерусалим, Столкновения, Храмовая гора
Столкновения в Иерусалиме. Скриншот:видео/BBC
Столкновения в Иерусалиме. Скриншот:видео/BBC

По меньшей мере 163 палестинца и шестеро израильских полицейских пострадали в результате столкновений в Иерусалиме, где 1 мая сошел благодатный огонь. Об этом пишет BBC.

Большинство из них были ранены в мечети Аль-Акса, где израильская полиция стреляла резиновыми пулями, когда палестинцы бросали камни и бутылки. Ситуация накалилась из-за угрозы выселения палестинских семей из восточной части города.

На месте происшествия был развернут полевой госпиталь Красного полумесяца, чтобы оказать первую помощь раненым.

Мечеть Аль-Акса - одна из наиболее почитаемых святынь ислама, расположенная в сердце старого Иерусалима. Здесь также находится священное место для иудеев - Храмовая гора.

Это место часто становится очагом насилия, что и произошло на этот раз после того, как тысячи мусульман пришли сюда почтить последнюю пятницу священного месяца Рамадан.

Израильская полиция заявила, что применила силу, чтобы "навести порядок" и усмирить тысячи верующих, устроивших здесь беспорядки после вечерней молитвы.

По данным службы экстренной помощи палестинского Красного полумесяца, 88 палестинцев были доставлены в больницу после попадания в них резиновых пуль с металлическим покрытием. Израильская полиция заявила о ранении шести сотрудников органов безопасности.

ООН обратилась к Израилю с просьбой отменить любые программы выселения и проявить сдержанность в применении силы против протестующих.





Новости

ok