Общество 2021-07-15T04:10:29+03:00
Українські Новини
В Чернобыльской зоне задержали россиян-сталкеров

В Чернобыльской зоне задержали россиян-сталкеров

Чернобыльская АЭС, Госпогранслужба, ЧАЭС, Сталкеры
Сталкеры из России. Фото: Госпогранслужба Украины
Сталкеры из России. Фото: Госпогранслужба Украины

Пограничники из отдела Иванков Житомирского отряда совместно с полицией в Киевской области задержали трех человек, которые пробирались в зону отчуждения Чернобыльской АЭС. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Было установлено, что правонарушителями оказались 27-летний и 25-летняя – граждане России и ровесница иностранки, жительница Николаева.

"Эти трое пытались пешком попасть в Чернобыльскую зону с целью экстремального туризма и отдыха. Как выяснили пограничники, на территорию Украины иностранцы попали в установленном порядке через действующие авиационный и автомобильный пункты пропуска", – говорится в сообщении.

В отношении задержанных составлены административные протоколы по статье о нарушении требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению (ст.46-1 КУоАП), решение по которым будет принимать суд.

Как сообщали Українські Новини, полномочия Кабмина по установлению минимальной пенсии пострадавшим от Чернобыльской катастрофы признали неконституционными.

Ранее Зеленский назвал аварию на ЧАЭС бедствием планетарного масштаба.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok