Верховная Рада и партии 2022-06-15T04:57:08+03:00
Українські Новини
Депутаты задекларировали 164 шубы, куртки, сумки и других дорогих изделий из меха

Депутаты задекларировали 164 шубы, куртки, сумки и других дорогих изделий из меха

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Шуба, Имущество, Честно, Шубы, Движение
Украинские нардепы задекларировали 164 ценных изделия из меха или кожи. Фото: depositphotos
Украинские нардепы задекларировали 164 ценных изделия из меха или кожи. Фото: depositphotos

В то время как цены на натуральный мех рекордно взлетели в 2 раза, украинские народные депутаты задекларировали 164 ценных изделия из меха или кожи. Среди них шубы, куртки и сумки от самых дорогих в мире брендов. Об этом сообщает движение "Честно".

Больше всего таких предметов оказалось в коллекции нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука – 54.

Нардеп Константин Бондарев ("Батькивщина") задекларировал как свою собственность 21 лошадь, а Сергей Рудик ("За будущее") – овец совокупной стоимостью 220 тыс. гривен.

Всего в декларациях 2020 года нардепы указали 164 изделия из меха и кожи, которые подпадают под категорию ценного движимого имущества.

Среди них 67 шуб из натурального меха, 72 других кожаных или меховых предмета одежды (жилет, пальто, дубленка, куртка, платье и т.д.) и 25 кожаных сумок или портфелей.

В коллекции Медведчука 11 коллекций кожаных сумок (в исследовании учитывалась коллекция как один объект) от различных производителей (в частности Louis Vuitton, Prada, Dior, Gucci), 5 ценных кожаных курток различных брендов, шубы из меха норки, соболя и шиншиллы.

Владелицей большинства одежды из меха и кожи является жена нардепа Оксана Марченко. Однако есть и вещи, которые являются собственностью самого Медведчука. В частности, дубленка из меха от Brioni или кожаная куртка от Dolce and Gabbana.

"Украинское законодательство не обязывает указывать стоимость задекларированных объектов, если декларант стал их владельцем до подачи своей первой декларации.

Этим правом пользуется абсолютное большинство нардепов. Поэтому мы не знаем стоимости большинства задекларированных объектов из коллекций", – сообщает "Честно".

Самой дорогой меховой одеждой среди того, цену чего указывали депутаты, является шуба марки RinDi стоимостью более 1 млн гривен. Одежду задекларировал нардеп "Слуги народа", фигурант антикоррупционного расследования Игорь Васильковский, шуба принадлежит его жене Елене.

Как сообщали Українські новини, имеются дорогие вещи и в собственности у супруги экс-президента Петра Порошенко. Марина Порошенко задекларировала сумки от Chanel, Dior и Fendi, 2 норковых шубы и 1 полушубок из соболя.

Королева Великобритании Елизавета II отказалась носить изделия из натурального меха еще в 2019 году.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok