Политика 2021-05-15T04:02:58+03:00
Українські Новини
Зеленский не будет обсуждать Донбасс так, как предлагает Путин, – МИД

Зеленский не будет обсуждать Донбасс так, как предлагает Путин, – МИД

Переговоры по Донбассу, МИД, Дмитрий Кулеба, Владимир Зеленский, Владимир Путин, Зеленский, Путин, Нормандская встреча, Встреча Зеленского и Путина, Нормандские переговоры
Зеленский и Путин. Фото: сайт Кремля
Зеленский и Путин. Фото: сайт Кремля

Президент Владимир Зеленский не будет обсуждать вопросы Донбасса с так называемыми "руководителями" самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" вместо Президента России Владимира Путина.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в программе HardTalk на британском ВВС, передают Українськi Новини.

"Нет, это "красная черта", которую мы не пересечем. Мы все знаем, что Россия атаковала Украину и ключ к разрешению конфликта в Москве. Мы не собираемся говорить с их марионетками", ответил он на вопрос о том, готов ли Зеленский идти предложенным Путиным Путем говорить сначала с "ЛДНР".

Министр выразил надежду, что встреча между Зеленским и Путиным состоится.

"Надеемся. Мы все понимаем, что если хотим прекратить войну в Украине и принести мир, то надо говорить с Президентом Путиным напрямую", сказал он.

Кулеба добавил, что сейчас есть все условия для проведения встречи лидеров "нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция).

Он пояснил, что Украина имплементировала все договоренности лидеров, в то время как Россия не выполнила свои обязанности.

По его словам, об этом необходимо говорить, желательно "нормандской четверке", но если Путин будет избегать этой встречи, то Зеленский готов встретиться с ним лично.

Как сообщали Українськi Новини, Зеленский предложил Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идет война.

Путин ответил, что Донбасс Зеленскому стоит сначала обсуждать с "руководством ДНР и ЛНР". В то же время, если он захочет обсудить налаживание двусторонних украино-российских отношений, то Путин готов принять Зеленского в Москве в любое удобное время.

После этого Зеленский рассказал, что по его поручению Офис Президента согласовывает с Администраций Президента РФ дату и место встречи с Путиным.

Посол Украины сообщил, что Украина попросила премьера Израиля стать посредником в переговорах Зеленского и Путина.

Позже также выяснилось, что Зеленский не против встретиться с Путиным в Ватикане.


Новости

ok