Президент 2021-05-15T04:03:20+03:00
Українські Новини
Зеленский не знает, кто контролирует исполнение его указов

Зеленский не знает, кто контролирует исполнение его указов

Санкции, Президент Украины, Владимир Зеленский, Офис Президента Украины, Телеканал СТС, сериал Папик, Папик, СТС Медиа
Владимир Зеленский. Фото: naspravdi.info.
Владимир Зеленский. Фото: naspravdi.info.

Офис Президента Украины не смог сообщить, какие государственные органы осуществляют мониторинг и контроль исполнения указа Президента Украины Владимира Зеленского от 14 мая 2020 года №184 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 мая 2020 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)" по отношению к Обществу с ограниченной ответственностью "СТС Медиа", владеющему российским телеканалом "СТС".

Данный вывод следует из ответа ОПУ на информационный запрос Українських Новин.

19 апреля 2021 года в Офис Президента был направлен запрос на предоставление публичной информации о госорганах, контролирующих исполнение указа Президента Украины №184/2020 от 14 мая 2020 года.

 

"Ваше письмо, поступившее 19 апреля 2021 года в Управление доступа к публичной информации Департамента по вопросам обращений граждан Офиса Президента Украины, не может рассматриваться как запрос на информацию, поскольку его содержание не соответствует требованиям Закона Украины "О доступе к публичной информации", - сказано в ответе ОПУ.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны заявил, что не занимается вопросами реализации и контроля соблюдения экономических санкций, примененных Украиной к ООО "СТС Медиа", владеющему телеканалом "СТС", а соответственно не проводит расследования факта продажи в обход санкций прав на сериал "Папик" компанией "Студия "Квартал 95" упомянутому российскому телеканалу.

Уточним, 14 мая 2020 года Президент Зеленский своим указом ввел экономические санкции к некоторым юридическим лицам, среди которых было ООО "СТС Медиа". Телеканал "СТС" является российским федеральным телеканалом, принадлежащим холдингу "СТС Медиа". Против "СТС Медиа" на 3 года указом №184/2020 применены ограничительные экономические меры, в частности ограничение торговых операций и приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств.

Однако "Студия "Квартал 95" продала сериал "Папик" телеканалу "СТС" через шведскую компанию Eccho Rights, которая на протяжении многих лет является партнером студии, в обход санкций, запрещающих торговые операции "СТС" с украинскими компаниям. В результате "Квартал 95" за продажу прав на сериал "Папик" получил "доход от страны-агрессора".

Также сооснователь компании "Студия "Квартал 95" Зеленский задекларировал за 2020 год 4,6 млн гривен роялти от "Квартала 95", "Киностолицы" и "Драйв продакшн".

Как сообщали Українські Новини, 5 апреля на российском телеканале "СТС" начали показывать 2-й сезон украинского сериала "Папик".

Источник : Українські новини

Новости

ok