Силовые структуры 2021-05-12T04:02:17+03:00
Українські Новини
СНБО отказался расследовать, как компания Зеленского в обход санкций Украины продала телеканалу "СТС" сериал "

СНБО отказался расследовать, как компания Зеленского в обход санкций Украины продала телеканалу "СТС" сериал "Папик"

СНБО, Владимир Зеленский, Квартал 95, Алексей Данилов, СНБО Украины, Телеканал СТС, Папик
Сериал
Сериал "Папик" на российском телеканале "СТС". Фото из открытых источников

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) не занимается вопросами реализации и контроля соблюдения экономических санкций, примененных Украиной к Обществу с ограниченной ответственностью "СТС Медиа", владеющему телеканалом "СТС", а соответственно не проводит расследования факта продажи в обход санкций прав на сериал "Папик" компанией "Студия "Квартал 95" упомянутому российскому телеканалу.

Об этом говорится в ответе Аппарата СНБО на информационный запрос Українських Новин.

"В соответствии с п. 6 указанного решения СНБО Украины реализацию персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) и мониторинг их эффективности обеспечивают Кабинет Министров Украины, Служба безопасности Украины и Национальный банк Украины в соответствии с компетенцией", - сказано в ответе.

В ответе СНБО уточнили, что "Согласно приложению 2 к решению СНБО Украины от 14 мая 2020 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительныех меры (санкций)", введенного в действие указом Президента Украины от 14 мая 2018 №184, к Обществу с ограниченной ответственностью "СТС Медиа" применены ограничительные меры (санкции)".

На прошлой неделе (12-18 апреля) 2-й сезон телесериала "Папик", который был снят в Украине компанией "Студия Квартал-95" по заказу телеканала "1+1" и был показан на российском телеканале "СТС", переместился на 12-е место по популярности, но занял долю 12%. Даже повтор серила занял 51-е место среди всех транслируемых программ в России.

На позапрошлой неделе (5-11 апреля) 2-й сезон телесериала "Папик" вошел в ТОП-5 лучших программ российского телевидения.

Уточним, 14 мая 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел экономические санкции к некоторым юридическим лицам, среди которых было ООО "СТС Медиа". Телеканал "СТС" является российским федеральным телеканалом, принадлежащим холдингу "СТС Медиа". Против "СТС Медиа" на 3 года указом №184/2020 применены ограничительные экономические меры, в частности ограничение торговых операций и приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств.

Однако "Студия "Квартал 95" продала сериал "Папик" телеканалу "СТС" через шведскую компанию Eccho Rights, которая на протяжении многих лет является партнером студии, в обход санкций, запрещающих торговые операции "СТС" с украинскими компаниям. В результате "Квартал 95" за продажу прав на сериал "Папик" получил "доход от страны-агрессора".

Также сооснователь компании "Студия "Квартал 95" Зеленский задекларировал за 2020 год 4,6 млн гривен роялти от "Квартала 95", "Киностолицы" и "Драйв продакшн".

Как сообщали Українські Новини, 5 апреля на российском телеканале "СТС" начали показывать 2-й сезон украинского сериала "Папик".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини

Новости

ok