Политика 2021-05-16T04:03:26+03:00
Українські Новини
Корниенко об исключении нардепа Шевченко из "СН": Я подписался "за" и советую это всем коллегам сделать

Корниенко об исключении нардепа Шевченко из "СН": Я подписался "за" и советую это всем коллегам сделать

Александр Лукашенко, Слуга народа, Евгений Шевченко, Александр Корниенко
Александр Корниенко, депутат Слуга народа. Украинское фото
Александр Корниенко, депутат Слуга народа. Украинское фото

Председатель партии "Слуга народа", первый заместитель председателя фракции в Верховной Раде Александр Корниенко подписался "за" исключение из фракции "Слуга народа" депутата Верховной Рады Евгения Шевченко, который 20 апреля встретился с объявленным Центральной избирательной комиссией Беларуси Президентом Александром Лукашенко, которому сказал, что 36% украинцев хотели бы видеть его своим Президентом в Украине, и "посоветовал всем своим коллегам так сделать".

Об этом он сообщил во время брифинга, передают Українськi Новини.

"В отношении господина Шевченко продолжается сбор подписей за исключение из фракции. Я подписался "за" и советую это всем коллегам сделать, несмотря на ту дискуссию, которая сейчас публично происходит", - сказал Корниенко.

Он отметил, что некоторые депутаты из фракции не поддерживают данное решение и заявляют, что Шевченко должен сам уйти из "Слуги народа".

"Если человек просит, чтобы его исключили, не надо обременять друг друга дальнейшим сосуществованием. И нам не должно быть трудно это сделать", - добавил Корниенко.

Он заявил, что визит к "непризнанному Президенту Беларуси" противоречит логике работы власти, а именно распределению полномочий, так как внешней политикой в Украине в первую очередь занимается Президент.

Как сообщали Українськi Новини, Шевченко ожидает своего исключения из фракции после сбора подписей ее членов, после чего намерен создать свой политический проект.

22 апреля "Слуга народа" на своем заседании не приняла решение по исключению депутата Верховной Рады Евгения Шевченко из фракции.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok