Космос 2021-05-06T04:01:33+03:00
Українські Новини
"Марсианский" вертолет Ingenuity совершил третий и самый длинный полет над поверхностью красной планеты

"Марсианский" вертолет Ingenuity совершил третий и самый длинный полет над поверхностью красной планеты

NASA, Марс, НАСА, Ingenuity

Вертолет Ingenuity, который снова запустили на Марсе, побил свой собственный рекорд, совершив очередной полет над поверхностью красной планеты.

Об этом сообщает пресс-служба Американского космического агентства NASA.

Третий полет робота-вертолета состоялся 25 апреля.

В этот раз Ingenuity поднялся на высоту 5 метров, а затем пролетел 50 метров в сторону, весь полет длился рекордные 80 секунд, с общей дистанцией 100 метров.

Вертолет летал не просто так, а делал черно-белые снимки поверхности Марса с помощью навигационной камеры. Он уже отправил их на Землю. Кроме того, Ingenuity снял все на видео. Его робот отправит в NASA в ближайшее время.

Планируются и другие полеты, поскольку инженеры испытывают вертолет для возможного использования в будущем с целью разведки местности и для наведения марсоходов или астронавтов.

Это второе цветное изображение, сделанное вертолетом НАСА Ingenuity. Оно был сделано во время второго полета вертолета 22 апреля 2021 года с высоты около 17 футов (5,2 метра). Также можно увидеть следы, сделанные марсоходом НАСА Perseverance.Это второе цветное изображение, сделанное вертолетом НАСА Ingenuity. Оно был сделано во время второго полета вертолета 22 апреля 2021 года с высоты около 17 футов (5,2 метра). Также можно увидеть следы, сделанные марсоходом НАСА Perseverance.

 

Как сообщали Українські Новини, марсоход Perseverance впервые смог получить кислород из атмосферы планеты 21 апреля.

Ранее Илон Маск заявил о необходимости строительства самодостаточной колонии на Марсе до начала на Земле Третьей мировой войны или иного масштабного катаклизма.

Ingenuity высотой около 48 сантиметров и с размахом ротора около 1,2 метра, прибыл на Марс в середине февраля с марсоходом Perseverance. Его запустили не с перовго раза.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: NASA Марс НАСА Ingenuity

Новости

ok