Силовые структуры 2021-05-07T04:01:49+03:00
Українські Новини
В ОРДЛО зафиксировали военные учения боевиков и скопление вооружения

В ОРДЛО зафиксировали военные учения боевиков и скопление вооружения

Донбасс, ОРДЛО, Скопление техники
Донбасс. Фото: Хроника.инфо
Донбасс. Фото: Хроника.инфо

В то время как на Донбассе ожидают ряд провокаций на Пасху, боевики проводят военные учения в ОРДЛО. Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС) в Facebook.

"Российско-оккупационные войска проводят военные учения в ОРДЛО. Украинская сторона СЦКК также информирует о грубых нарушениях ВС РФ, о чем говорится в докладе СММ ОБСЕ №94/2021 от 24 апреля", - указано в сообщении.

Отмечается, что начиная с февраля 2021 года СММ ОБСЕ постоянно фиксирует существенное увеличение на временно оккупированной территории количества вооружения и военной техники, в том числе запрещенной минскими договоренностями. По данным на 22 апреля, БПЛА дальнего радиуса действия зафиксировали 280 единиц боевой техники оккупантов на территории ОРДЛО.

Среди выявленной техники 6 машин реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град", 11 самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", 5 противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" и 15 гаубиц калибра 122 мм и 152 мм.

В отчете также отмечается, что накопление боевой техники и личного состава возле линии разграничения проводится под видом военных учений на полигонах, что обустроены на временно оккупированных территориях, и в ходе подготовки противника к очередному военному параду.

Подчеркивается, что значительное вооружение российских наемников было размещено с нарушением линий отвода на временно оккупированных территориях Луганской области.

Украинская сторона СЦКК также информирует, что в апреле 2021 года кураторами ОРДЛО развернута мощная информационная кампания по дискредитации ВС Украины.

Как сообщали Українські Новини, Россия отводит войска от границ Украины в места постоянной дислокации

Ранее МИД отреагировал на заявление России об отводе войск от границ Украины

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Донбасс ОРДЛО Скопление техники

Новости

ok