Экономика 2021-05-07T04:01:56+03:00
Українські Новини
Цены на газ летом будут в два раза выше, чем в 2020, — НБУ

Цены на газ летом будут в два раза выше, чем в 2020, — НБУ

Газ, НБУ, рост цен, цены на газ, Повышение цен на газ, Подорожание газа, Рост цен на газ, Прогноз НБУ
Газ. Фото: Pixabay
Газ. Фото: Pixabay

Национальный банк прогнозирует подорожание газа летом текущего года в 2 раза по сравнению с летом 2020 года, в то время, как цена на для населения на апрель составляет 6,70-8,85 гривны/куб. м.

Об этом говорится в инфляционном отчете НБУ, передают Українські Новини.

"Ожидается, что летом стоимость природного газа более чем вдвое будет превышать ценовые минимумы прошлого лета. Поэтому вклад газа сформирует более трети годовой административной инфляции во 2-м квартале текущего года", - говорится в прогнозе.

Также в НБУ отмечают, что до конца года цена на газ установится на уровне соответствующих показателей 2020 года.

"По итогам 2021 цена газа будет близкой к прошлогодней благодаря постепенному снижению цены газа на европейских газовых хабах в течение года и усилению конкуренции на внутреннем рынке", - говорится в прогнозе.

Как сообщали Українські Новини, ООО "Газопоставляющая компания "Нефтегаз Украины" сохранила на март 2021 года цену на природный газ для населения на уровне 6,86 гривны/куб. м (с НДС, без учета стоимости распределения и доставки) по сравнению с февралем.

Кабинет Министров зафиксировал цену на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 гривны/куб. м с 1 февраля до 31 марта.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok