Экономика 2021-05-17T04:03:17+03:00
Українські Новини
Кабмин просят продлить спецобязанности "Нефтегаза" по поставке газа тепловикам

Кабмин просят продлить спецобязанности "Нефтегаза" по поставке газа тепловикам

Газ, ПСО, Нефтегаз, Нефтегаз Украины
Газ. Фото: gazeta.kz
Газ. Фото: gazeta.kz

Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг просит Кабинет Министров продлить действие положения о наложении специальных обязанностей (ПСО) на Национальную акционерную компанию "Нефтегаз Украины" по поставке газа предприятиям тепловой коммунальной энергетики (ТКЭ).

Об этом говорится в сообщении на сайте комитета, передают Українські Новини.

"Народные депутаты - члены комитета по энергетике и жилищно-коммунальных услуг обратились в Кабмин с предложением инициировать срочное рассмотрение вопроса продления срока действия ПСО для производителей тепловой энергии до решения проблем формирования их критической задолженности за использованный природный газ и создание предпосылок их выхода из кризисного состояния", - говорится в нем.

В обращении депутатов отмечается, что в условиях карантинных ограничений, которые негативно сказываются на финансовой устойчивости населения, окончание действия ПСО может повлечь угрозу образования значительного количества проблемных ситуаций для предприятий ТКЭ во всех населенных пунктах Украины, которые и без того находятся в критическом состоянии.

В комитете подчеркнули, что в случае отмены ПСО производители тепла будут вынуждены закупать газ на рыночных условиях.

Как сообщали Українські Новини, Минэнерго задумывается над продлением спецобязательств "Нефтегаза" по поставке газа тепловикам.

Также украинцев переведут на годовые тарифы на газ: сколько придется заплатить.


Новости

ok