Происшествия 2021-05-08T04:02:22+03:00
Українські Новини
Боевики 6 раз открывали огонь по украинским позициям. Потерь нет

Боевики 6 раз открывали огонь по украинским позициям. Потерь нет

Донбасс, война на Донбассе, ООС, обстрелы в зоне ООС
Донбасс. Фото: facebook.com/pressjfo.news
Донбасс. Фото: facebook.com/pressjfo.news

Боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) в среду, 21 апреля, потерь среди украинских военнослужащих нет.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

"С начала суток было зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Неподалеку от населенных пунктов Пески и Южное российские оккупанты открывали огонь из минометов 120-го калибра, а у Шумов и Первомайска - из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи поселка Новоградское противник открывал огонь из боевой машины пехоты, а у Каменки — из станковых противотанковых гранатометов", — говорится в нем.

Указано, что боевых потерь среди военных нет.

В среду пиротехнические расчеты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям разминировали более 3 гектаров территории и передали на уничтожение 62 взрывоопасных предмета.

Как сообщали Українськi Новини, 20 апреля боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС, потерь не было.

Президент Владимир Зеленский предлагает Президенту России Владимиру Путину встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война.

19 апреля на встрече политических советников лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция) было предложено провести следующую встречу на линии разграничения.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok