Общество 2021-10-15T04:28:30+03:00
Українські Новини
Все решил последний гол. "Заря" в драматичном поединке обыграла "Александрию" по пенальти и вышла в финал Кубк

Все решил последний гол. "Заря" в драматичном поединке обыграла "Александрию" по пенальти и вышла в финал Кубка Украины

Футбол, Кубок Украины, Пенальти, Александрия, ФК Александрия, Кубок Украины по футболу, ФК Заря, ФК Зоря
"Александрия" - "Заря". Фото: инстаграм zoryafc

Второй матч полуфинала Кубка Украины между луганской "Зарей" и "Александрией" вышел динамичным и неоднозначным, а закончился победой луганчан в серии послематчевых пенальти: основное время закончилась со счетом 1:1, а послематчевая серия – 3:4.

Счет на 20-й минуте открыли гости. Кочергин получил мяч недалеко от штрафной, незамысловато перевел его под правую ногу и пробил в ближний угол. Вратарь из-за спин и ног защитников даже не успел ничего рассмотреть.

Второй тайм проходил под полным контролем "Зари", которая прессинговала и не давала "Александрии" разойтись. Гости пол выжидали и дождались: на 92-й минуте Иванисения решил выбить мяч головой, а попал в Банаду — рефери назначил пенальти, который реализовал Валерий Бондаренко, и отправил обе команды играть дополнительное время.

В дополнительное время "Заря" под занавес первого экстратайма забила чистый гол, но судья увидел в нем фол в атаке и взятие ворот отменил. Впрочем, он не воспользовался VAR и в итоге не рассмотрел, что взятие ворот было чистым.

Однако ситуацию выровняла Фортуна. В следующем опасном моменте, который мог закончиться взятием ворот "Зари", игроки "Александрии" просто не попали по мячу.

Серия послематчевых пенальти началась с того, что Скрипник заменил вратаря Василя на Никиту Шевченко. Маневр сработал, и Никита отбил последний решающий удар, который вывел "Зарю" в финал Кубка Украины, где "мужиков" уже ждет киевское "Динамо".

Как сообщали Українські Новини, матч "Агробизнес" — "Динамо" закончился со счетом 0:3 в пользу киевлян.

17 апреля в рамках центрального поединка 22-го тура чемпионата Украины донецкий "Шахтер" сыграл против киевского "Динамо" и проиграл со счетом 0:1.

Главный тренер киевского "Динамо" Мирча Луческу выступил против создания футбольной Суперлиги, которая, впрочем, не продержалась и недели: из нее вышли все команды, решившие ее основать.


Новости

ok