Спорт 2021-05-11T04:02:48+03:00
Українські Новини
Главный тренер киевского "Динамо" Луческу выступил против создания футбольной Суперлиги

Главный тренер киевского "Динамо" Луческу выступил против создания футбольной Суперлиги

Спорт, Футбол, Луческу, Динамо Киев, Суперлига
Футбольная суперлига. Фото: facebook.
Футбольная суперлига. Фото: facebook.

"Создание Суперлиги Европы для избранных команд помешает развитию футбола". Такое заявление сделал наставник столичного "Динамо" Мирча Луческу, информирует румынское издание Antena Sport.

"Недопустимо, чтобы что-то подобное произошло. В корне этих дискуссий стоят американцы, которые хотят сделать то, что они сделали в Соединенных Штатах. Они думают, что это бизнес, а не спорт. Деньги будут распределены между акционерами. Не думайте, что у больших команд достаточно структур для подготовки команд, для академии, для всех игроков. Я не думаю, что деньги пойдут на улучшение структур", – заявил Луческу.

Тренер киевской команды считает, что футбол – это массовый спорт, а Суперлига – бизнес. На элитное соревнование смогут попасть маленькие команды, у которых есть шанс показать себя в игре с титулованными.

"Будет обидно, ведь футбол создавался как массовый спорт, а не бизнес. Это был спорт рабочих в Англии. Вот как он вырос. А теперь все сжимается в пузырь. Самое главное, что исчезнет дух соревнования. А для футбола это самое главное. Прелесть футбола заключалась в том, чтоб маленькие команды играли с большими. Это полностью помешает развитию футбола в других странах. Есть страны, которые туда не попадут. Это не в духе футбола", – считает главный тренер бело-синих.

На данный момент известно о 12 командах, которые смогут сыграть в Суперлиге. Это Милан, Арсенал, Атлетико, Челси, Барселона, Интер, Ювентус, Ливерпуль, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Реал и Тоттенхэм. Еще пять клубов будут квалифицироваться ежегодно по итогам выступления в предыдущем сезоне.


Новости

ok