Экономика 2021-05-05T04:01:55+03:00
Українські Новини
Доля премиального сегмента в продажах нарезных труб "Интерпайпа" в Украине составляет 61%

Доля премиального сегмента в продажах нарезных труб "Интерпайпа" в Украине составляет 61%

Трубы, Интерпайп, добыча газа, Украинский рынок

Доля премиального сегмента в продажах нарезных труб трубно-колесного холдинга "Интерпайп" в Украине составляет 61%.

Об этом в интервью Українським Новинам сказал директор по продажам труб в Украине, Европе, на Ближнем Востоке, Африке и Азии "Интерпайпа" Андрей Бурцев.

"В продажах нарезных труб доля продукции премиального сегмента достигает 32%. А на рынке Украины этот показатель доходит и до 61%, так как украинские скважины достаточно сложные и требуют продукцию с максимальными требованиями. Мы хотим наращивать долю премиальных труб, "Интерпайпу" неинтересно быть только производителем стандартных труб", - сказал он.

Бурцев отметил, что в Украине скважины глубокие и сложные, при этом добыча газа в таких условиях требует другого уровня герметичности труб.

"Этот уровень называется CAL IV – самый высокий стандарт в мире. На резьбы с герметичностью такого уровня сейчас наблюдается высокий спрос. Премиальные соединения "Интерпайпа" были специально разработаны под потребности НАК "Нефтегаз Украины", для добычи газа в сверхглубоких скважинах. Наши соединения прошли сертификацию в международных лабораториях и уже используются нефтегазовыми компаниями за пределами Украины", - сказал он.

Также Бурцев отметил перспективы роста продаж труб на внутреннем рынке.

"Перспективы есть. Несмотря на падение добычи и снижение объемов бурения государственных компаний, частные газодобывающие компании стабильно бурят и получают хороший дебет на своих скважинах. В среднесрочной перспективе частная газодобыча в Украине может догнать по объемам государственную", - сказал он.

По словам Бурцева, в 2021 году заложен незначительный рост по объемам продаж на всех рынках.

"Наша главная задача – увеличить долю в премиальном сегменте труб. Переход производителей в премиальную нишу - это уже глобальный тренд. Сегодня все национальные и международные нефтегазовые компании используют трубы с премиальной резьбой", - резюмировал он.

Как сообщали Українськi Новини, "Интерпайп" развивает поставки премиальных труб для украинских газодобывающих компаний.

В марте "Интерпайп" впервые поставил обсадные трубы с премиальным безмуфтовым соединением UPJ-F в Узбекистан.

В 2020 году по сравнению с 2019 годом "Интерпайп" сократил продажи трубной и колесной продукции на 17% до 662,4 тыс. тонн.

В январе-сентябре 2020 года по сравнению с январем-сентябрем 2019 года "Интерпайп" увеличил показатель EBITDA на 8% до 216 млн долларов, сократив выручку на 23% до 660 млн долларов.

"Интерпайп" является крупнейшим производителем труб и колес в Украине, контролируя Нижнеднепровский трубопрокатный завод, Новомосковский трубный завод и Никопольский завод бесшовных труб "Нико Тьюб" (все - Днепропетровская область).

В октябре 2012 года "Интерпайп" ввел в эксплуатацию сталеплавильный комплекс "Интерпайп сталь".

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok