Америка 2021-05-10T04:02:36+03:00
Українські Новини
Администрация Байдена поддержала создание 51-го штата в США

Администрация Байдена поддержала создание 51-го штата в США

США, Джо Байден, Соединенные Штаты Америки, Колумбия, Штат, Вашингтон
Вашингтон. Фото: Pixabay
Вашингтон. Фото: Pixabay

Администрация президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена официально поддержала преобразование федерального округа Колумбия в 51-й штат. Об этом сообщает The Washington Times.

Согласно законам США, депутаты в Конгресс США избираются только от штатов, и жители округа Колумбия не имеют в нем представительства.

От округа Колумбия в Палату представителей посылается 1 делегат, который не имеет права голоса.

Ранее подобные законопроекты о преобразовании федерального округа Колумбия в 51-й штат уже представлялись в Конгрессе, однако они не набирали необходимое количество голосов сенаторов.

"Слишком долго более 700 000 жителей Вашингтона, округ Колумбия, были лишены полноценного представительства в Конгрессе США", – говорится в заявлении Управления по вопросам управления и бюджета.

В заявлении также говорится, что "налогообложение без представительства" и "отказ в самоуправлении" являются вызовом демократическим ценностям страны.

Предполагается, что штат будет переименован в штат Вашингтон, Содружество Дугласа в честь иконы борьбы за гражданские права Фредерика Дугласа.

Федеральные здания останутся за пределами территории штата.

В прошлом году Палата представителей также приняла закон о превращении округа Колумбия в штат, но он не был принят Сенатом, который в то время контролировался республиканцами.

Республиканская партия выступает против этой меры, заявляя, что это не более чем попытка укрепить власть демократов в Конгрессе, добавив представительство в традиционно "синий" город, то есть город, обычно поддерживающий демократов.

Голосование в Палате представителей планируется провести на этой неделе.

Как сообщали Українські Новини, в январе демократы в Палате представителей и Сенате Соединенных Штатов Америки представили законопроект, который предлагает сделать Вашингтон, округ Колумбия, 51-м штатом США.

Также ранее Байден предложил убрать с купюры в 20 долларов президента и поместить туда афроамериканку.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok