Америка 2021-02-18T04:04:23+02:00
Українські Новини
Байден хочет убрать с купюры в $20 президента и поместить туда афроамериканку, боровшуюся с рабством

Байден хочет убрать с купюры в $20 президента и поместить туда афроамериканку, боровшуюся с рабством

США, Джо Байден, Доллары, Рабство, Борьба за права, Гарриет Табмен
Гарриет Табмен. Фото: Википедия
Гарриет Табмен. Фото: Википедия

Новоизбранный президент США Джо Баден выступил за то, чтобы с 20-долларовой купюры убрали портрет седьмого президента США Эндрю Джексона и пометили на его место чернокожую женщину и борца против рабства Гарриет Табмен.

Об этом заявила 25 января журналистам пресс-секретарь  Белого дома Джен Псаки, отмечает CNBC.

Она рассказала, что в Администрации Белого дома считают, что банкноты должны отражать историю и разнообразие США, поэтому на 20-долларовой купюре должна быть Гарриет Табмен.

Гарриет Табмен – афроамериканка, жившая в ХІХ веке и боровшаяся за социальные реформы в США. В молодости она сбежала из рабства, а потом помогла 70 своим соотечественникам сделать то же самое. Она была активной организаторкой сети приютов, известных как "Подземная железная дорога".

Эндрю Джонсон, который сейчас изображен на банкноте в 20 долларов, очень нравился Дональду Трампу. Его портрет висел в Овальном кабинете, но Байден после вступления в должность его снял.

Как сообщали Українські Новини, перед тем, как покинуть Белый дом, Дональд Трамп оставил Джо Байдену записку. Ее содержание неизвестно.

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден хочет назначить государственным секретарем Энтони Блинкена, чей предок был киевским писателем.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok