Верховная Рада и партии 2021-05-05T04:02:08+03:00
Українські Новини
"Слуги народа" хотят наказывать родителей общественными работами за нарушение их детьми ПДД

"Слуги народа" хотят наказывать родителей общественными работами за нарушение их детьми ПДД

Дети, Верховная Рада, Штрафы, Родители, Дорога, ПДД, Общественные работы, Слуга народа
Дорога, пешеход, ПДД, авария, асфальт. Фото: Pixabay
Дорога, пешеход, ПДД, авария, асфальт. Фото: Pixabay

14 депутатов от фракции "Слуга народа", а также депутат Рады от группы "Доверие" предлагают Верховной Раде ввести административное наказание для родителей малолетних детей, которые создают препятствия для дорожного движения, в виде штрафа 850 гривен или общественных работ до 50 часов.

Об этом говорится в законопроекте в соответствующем законопроекте, зарегистрированном в Раде 16 апреля, передают Українські Новини.

Депутаты предлагают дополнить статью 139 Кодекса об административных нарушениях данными нормами.

За создание препятствий для дорожного движения несовершеннолетним ребенком в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, депутаты предлагают наказывать родителей или лиц, их заменяющих, штрафом в размере 40 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 30 до 40 часов.

За создание препятствий для дорожного движения малолетним ребенком предлагается предусмотреть для родителей или лиц, их заменяющих, штраф в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 40 до 50 часов.

Как сообщали Українські Новини, врач раскритиковал штрафы за прогулки с детьми. А в сети распространили фейк, что детей нельзя выпускать на улицу во время карантина: КГГА опровергла.

Тем временем, депутаты хотят заставить дипломатов платить за нарушения правил дорожного движения.

 


Новости

ok