Происшествия 2021-05-15T04:04:24+03:00
Українські Новини
Во Львовской области между домами за ночь образовался 30-метровый провал

Во Львовской области между домами за ночь образовался 30-метровый провал

Львовская область, Обвал, Пропасть, Карстовый обвал

В ночь на 20 апреля в селе Пески во Львовской области прямо между частными домами провалилась земля, образовав яму диаметром почти в 30 метров. Это уже не первая пропасть, которая внезапно возникает во Львовской области.

Об этом пишет местное издание Zaxid.net.

Размер нерукотворной ямы – 30 метров в диаметре и больше 10 метров в глубину. Провал находится рядом с жилыми домами и дорогой.

По словам главы Щирецкой ОТГ Олега Василишина, карстовый провал образовался в течение ночи. Мужчину, который проживал в доме поблизости, эвакуировали. Отмечается, что сейчас подходы к пропасти огорожены лентой. Дальнейшие действия будет определять местная комиссия ТЭБ и ЧС. Сейчас на месте присутствуют чрезвычайники и другие службы.

"Поставили контрольные метки вблизи пропасти, чтобы увидеть, будет ли осыпаться дальше или нет. Также метки поставили на доме. Сейчас специалисты сказали наблюдать. К нему невозможно приблизиться, потому что есть опасность для людей. Территорию огородили. Будет заседать комиссия ТЭБ и ЧС, которая будет принимать решение о ликвидации чрезвычайной ситуации," – рассказал председатель ОТГ.

Специалисты рассказали, что село Пески находится на карстовых полостях, поэтому провалы почвы там не редкость. Так, в 1973 и 2010 годах там уже образовывались такие ямы. Тогда их благополучно удавалось засыпать песком. Точно так же хотят поступить и в этот раз. Однако воронка продолжает увеличиваться в глубину и в ширину.

 

Как сообщали Українські Новини, еще один карстовый обвал возле Трускавца произошел в 2018 году.

В Хмельницком жильцы одной из многоэтажек переживают, что их дом может обрушиться из-за обвала почвы прямо под фундаментом дома.


Новости

ok