Европа 2021-05-15T04:04:41+03:00
Українські Новини
Макрон и Джонсон выступили против создания Суперлиги

Макрон и Джонсон выступили против создания Суперлиги

Франция, Великобритания, Футбол, УЕФА, ФИФА, Борис Джонсон, еврокубки, Эммануэль Макрон, Суперлига
Макрону не нравится Суперлига. Фото: capital.ua
Макрону не нравится Суперлига. Фото: capital.ua

Президент Франции Эммануэль Maкрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявили, что их правительства будут выступать против создания Суперлиги, которая, по их словам, грозит подорвать принцип меритократии в спорте. Об этом сообщает Politico.

Сообщается, что Макрон заявил о поддержке Францией "всех шагов", предпринимаемых руководящими органами ФИФА и УЕФА для защиты существующих соревнований.

Джонсон же заявил, что создание Суперлиги будет "очень разрушительным для футбола", и что правительство Великобритании поддерживает принятие мер футбольными властями.

По словам источника издания, правительства Италии и Испании поддержат эту позицию.

Министр культуры Великобритании Оливер Дауден накануне попросил чиновников составить список "очень надежных вариантов", которые правительство должно рассмотреть, чтобы принять меры против шести английских клубов, которые являются одними из основателей новой Суперлиги.

Напомним, что сегодня, 19 апреля, 12 топ-клубов Европы официально объявили о создании Суперлиги.

В число создателей Суперлиги вошли английские "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси" и "Тоттенхэм", испанские "Атлетико", "Барселона" и "Реал", а также итальянские "Милан", "Интер" и "Ювентус".

Как сообщали Українські Новини, Новосозданная Суперлига уже подала в суд на ФИФА и УЕФА из-за их планов запретить клубам участвовать в турнире.

Некоторые спортивные эксперты считают, что создание Суперлиги вызвало начало "тотальной войны" в европейском футболе.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok