Внешняя политика 2021-05-04T04:02:11+03:00
Українські Новини
Персональных санкций уже недостаточно. Кулеба просит ЕС ввести новые секторальные санкции против РФ

Персональных санкций уже недостаточно. Кулеба просит ЕС ввести новые секторальные санкции против РФ

Санкции против России, Санкции, Дмитрий Кулеба, санкции ЕС, введение санкций
Санкции. Фото: expres.ua
Санкции. Фото: expres.ua

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба передал коллегам из стран-членов Европейского Союза план действий по сдерживанию агрессии России, предусматривающий новые секторальные санкции, в то время как США ввели новые ограничительные мері в отношении Российской Федерации.

Об этом он сообщил в Twitter, передают Українськi Новини.

"На заседании Совета министров иностранных дел ЕС проинформировал коллег об опасном курсе РФ на обострение. Я предложил пошаговый план действий для сдерживания дальнейшей эскалации РФ. Основной элемент: подготовка нового пакета секторальных санкций", - написал он.

По его убеждению, персональных санкций уже недостаточно.

Как сообщали Українськi Новини, в понедельник Кулеба принимает участие в онлайн-заседании Совета министров ЕС по иностранным делам.

Как сообщали Українські Новини, в начале марта Президент Байден продлили еще на год действие санкций и ограничений в отношении Российской Федерации за оккупацию Крымского полуострова в 2014 году.

Тогда же в США опубликовали новый санкционный список россиян и российских организаций, в отношении которых были введены ограничения из-за отравления оппозиционного политика Алексея Навального.

Тем временем, по мнению экспертов, санкции против российского госдолга, к которым инвесторы и чиновники напряженно готовились три с половиной года, оказались символическими.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok