Внешняя политика 2021-05-07T04:02:47+03:00
Українські Новини
Посол Украины призвал Германию помочь с присоединением к НАТО и вспомнил преступления Гитлера

Посол Украины призвал Германию помочь с присоединением к НАТО и вспомнил преступления Гитлера

Нато, вступление в НАТО, Германия, Андрей Мельник
НАТО. Фото: freepik
НАТО. Фото: freepik

Посол Украины в Германии Андрей Мельник обратился к властям Германии поспособствовать вступлению Украины в НАТО, вспомнив о преступлениях нацистов и необходимости восстановить "особую историческую ответственность".

Об этом он рассказал в интервью изданию Welt am Sonntag.

"Германия в особенности как страна, которая несет особую историческую ответственность за нацистские преступления против украинского народа, должна сыграть ведущую роль, чтобы Украина стала членом НАТО. И как можно скорее, без "но" и "а если", — сказал он.

По словам дипломата, войну в Европе можно будет предотвратить только если Украина присоединится к НАТО. При этом он допускает, что Германия может трактовать такую просьбу как провокацию для президента РФ.

Мельник также призвал правительство Германии предупредить Россию о "болезненных последствиях" при вторжении на Украину. Он сказал о необходимости "международного бойкота", "судебного преследования в Международном уголовном суде за военные преступления" и "полного экономического эмбарго, прежде всего на импорт сырья, а также полному замораживанию инвестиций" в отношении России в случае эскалации насилия.

Как сообщали Українськi Новини, Украина инициировала внеочередное заседание комиссии НАТО во вторник для обсуждения обострения Россией ситуации с безопасностью.

Украина ожидает от НАТО новых санкций против России и укрепления украинских оборонных способностей в условиях эскалации ситуации на Донбассе и государственной границе.


Новости

ok