Политика 2021-05-04T04:02:55+03:00
Українські Новини
Украина ожидает от НАТО новых санкций против России и военной поддержки

Украина ожидает от НАТО новых санкций против России и военной поддержки

Санкции против России, Нато, Россия, Военная помощь
Украина-НАТО. NATO. Фото: twitter.com/NATOinUkraine
Украина-НАТО. NATO. Фото: twitter.com/NATOinUkraine

Украина ожидает от НАТО новых санкций против России и укрепления украинских оборонных способностей в условиях эскалации ситуации на Донбассе и государственной границе.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместном брифинге с генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом в Брюсселе (Бельгия), передают Українськi Новини.

"Что нам нужно на операционном уровне — меры, которые сдерживали бы Россию и ее агрессивные намерения. Это мог бы быть новый раунд санкций, который поднял бы цену агрессии для России. Это может быть прямая поддержка и укрепление украинских оборонных способностей", — сказал он.

Стратегически, по мнению министра, партнеры должны направить России месседж, что Запад не позволит Украине потерять демократию и суверенитет.

Как сообщали Українськi Новини, Украина инициировала внеочередное заседание комиссии НАТО во вторник для обсуждения обострения Россией ситуации с безопасностью.

По словам Кулебы, комиссия обсудит пути поддержки Украины для избежания повторения Россией событий 2014 года.

На совместном брифинге с Кулебой в Брюсселе Столтенберг назвал нынешнее наращивание Россией военного присутствия на границе с Украиной наиболее масштабным после аннексии Крыма и призвал РФ немедленно прекратить его.

Кроме того, в Пентагоне призвали Россию объяснить причину скопления войск вблизи с Украиной.

Также Россия отказалась объяснить скопление войск на границе по запросу Украины.

Также в МИД Российской Федерации пригрозили Украине масштабной эскалацией на Донбассе и "последствиями для государственности" в случае гипотетического присоединения к НАТО.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok