Политика 2021-02-25T04:04:15+02:00
Українські Новини
Санкции против украинцев вводились и раньше, по каналам подтверждено финансирование из РФ, – ОПУ

Санкции против украинцев вводились и раньше, по каналам подтверждено финансирование из РФ, – ОПУ

СНБО, Санкции, ZIK, 112 Украина, NewsOne, Владимир Зеленский, Юлия Мендель, Офис президента, Тарас Козак, Санкции против телеканалов
Санкции против 112, NewsOne, ZiK. Фото: donpatriot.news
Санкции против 112, NewsOne, ZiK. Фото: donpatriot.news

Офис Президента констатирует, что санкции против граждан Украины введены Президентом не впервые, ранее они также применялись на основании действующего закона и решения Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь Президента Владимира Зеленского Юлия Мендель, передают Українськi Новини.

"В предыдущие годы санкции на основании этого закона и соответствующих решений СНБО уже вводились", – сказала она.

В частности, по ее словам, в указе от 28 апреля 2017 года на то время Президента Петра Порошенко о введении в действие решения СНБО часть из 1 228 физических лиц, против которых вводились санкции, – это граждане Украины.

"То есть такой опыт введения санкций против граждан Украины на основе закона "О санкциях" уже есть", – подчеркнула Мендель.

Против них использовалось блокирование активов – временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом.

"Большинство из них получили санкции за активность в оккупационных структурах так называемых "ДНР" и "ЛНР". Но есть среди них и те, по которым вообще не указывалось, чем они занимались", – подчеркнула спикер Президента.

Санкции против телеканалов 112, Newsone и ZiK, по утверждению Мендель, введены Зеленским из-за подтвержденного иностранного их финансирвания.

"Санкции против каналов Медведчука ввели, поскольку есть подтверждение о финансировании со стороны других государств, антигосударственная информационная политика, непонятный переход собственности в свое время", – сообщила пресс-секретарь.

Как сообщали Українськi Новини, вечером 2 февраля Зеленский ввел санкции против депутата Верховной Рады и трех телеканалов. Офис Президента объяснил санкций против каналов защитой нацбезопасности от пропаганды. Более того, после санкций Зеленского у 112, Ньюзван и Зик отозвут лицензии на телевещание.

При этом к судебному иску Козака за санкции к каналам Зеленский готов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok