Экономика 2022-06-15T05:04:32+03:00
Українські Новини
"Мотор Сич" вернут государству. СНБО принял решение

"Мотор Сич" вернут государству. СНБО принял решение

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СНБО, Мотор Сич, Национализация, Совет национальной безопасности и обороны Украины, Алексей Данилов
ПАО
ПАО "Мотор Сич". Фото из открытых источников

Совет национальной безопасности и обороны принял решение, согласно которому крупнейший производитель авиационных двигателей и газотурбинных установок компания "Мотор Сич" (Запорожье) будет возвращена в государственную собственность в ближайшее время, тогда как ранее сообщалось, что Украина ввела санкции на 3 года против компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited (Британские Виргинские острова), владеющей 10% акций "Мотор Сич", компании Beijing Skyrizon (Китай), желающей приобрести акции предприятия, а также связанных с ними компаний.

Об этом на пресс-конференции сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов, передают Українськi Новини.

"Согласно этому решению предприятие "Мотор-Сич" будет возвращено украинскому народу, украинскому государству в законным конституционный способ в ближайшее время", – сказал Данилов.

Данилов отметил, что такое решение было принято в рамках рассмотрения вопроса на заседании СНБО 11 марта о состоянии выполнения решения СНБО от 1 марта 2018 года о неотложных мерах касательно защиты национальных интересов в сфере авиастроительства.

Он заявил, что акции госпредприятия "странным образом" оказались в собственности частных лиц и это необходимо исправить, поскольку "Мотор Сич" является стратегическим для государства ГП.

При этом Данилов подчеркнул, что люди, которые уже инвестировали "Мотор Сич", получат соответствующую компенсацию.

Как сообщали Українські Новини, китайские инвесторы "Мотор Сич" обратились в Верховный суд для отмены санкционного указа Президента Зеленского.

Также эксперты заявляли, что национализация "Мотор Сич" нанесет серьезный урон украинской экономике, инвестиционному климату и отношениям с Китаем.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok