Финансы 2021-05-15T04:05:18+03:00
Українські Новини
Украина должна выплатить МВФ более $64 млн в начале мая

Украина должна выплатить МВФ более $64 млн в начале мая

МВФ, Госдолг, Выплата, выплата МВФ
Украине предстоит выплатить более 64 млн долларов МВФ
Украине предстоит выплатить более 64 млн долларов МВФ

В то время как МВФ обнародовал прогноз макропоказателей Украины, в мае Украина должна выплатить Международному валютному фонду 45 млн спецправ заимствования (СПЗ) или по курсу НБУ 64 млн долларов.

Об этом свидетельствуют данные на сайте МВФ, передают Українські Новини.

Следующий платеж запланирован на начало августа, также порядка 45 млн СПЗ.

Согласно нынешнему графику, в текущем году в целом Украина обязана выплатить МВФ 1 154,694 млн СПЗ (спецправа заимствования).

По курсу НБУ на начало января 2021 года это составляло порядка 1,67 млрд долларов.

Самые крупные выплаты назначены на 12 марта и 13 сентября – по 295,5 млн СПЗ.

Последние платежи в текущем году запланированы на 1 ноября – 42 млн СПЗ.

Как сообщали Українські Новини, Международный валютный фонд ждет от Украины предложений по продолжению переговоров.

В период с 21 по 23 декабря и с 11 января по 12 февраля специалисты МВФ обсудили с представителями власти Украины прогресс в выполнении мероприятий и реформ, которые является частью поддержанной соглашением stand-by программы действий власти.

После этого постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что необходим больший прогресс в реформах на пользу завершения первого пересмотра программы сотрудничества с Украиной.

В начале марта премьер-министр Денис Шмыгаль назвал 5 ключевых пунктов для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Среди этих пунктов: завершение отопительного сезона с фиксированной ценой на газ, согласование макропоказателей 2022-2023 годов, и три ключевых вопроса – судебная реформа (закон о ВСП), закон об усилении уголовной ответственности за недобросовестное декларирование и законопроект о НАБУ.

Ранее Международный валютный фонд заявил, что в ближайшие несколько месяцев планирует продолжить обсуждение с Украиной условий первого пересмотра программы stand by и проведение реформ в стране.

Тем временем Госбюджет-2021 разработан исходя из прогноза роста ВВП в 2021 году на уровне 4,6%, инфляции – 7,3%, среднемесячной зарплаты – 13,6 тыс. гривен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: МВФ Госдолг Выплата выплата МВФ

Новости

ok