Верховная Рада и партии 2021-05-15T04:05:33+03:00
Українські Новини
Брать с собой судочки – некрасиво: как выкручиваются депутаты пока не работает столовая

Брать с собой судочки – некрасиво: как выкручиваются депутаты пока не работает столовая

Верховная Рада, Депутаты, Столовая Верховной Рады
Верховная Рада Украины. Фото: wikipedia.org
Верховная Рада Украины. Фото: wikipedia.org

Из-за карантина в Верховной Раде закрыли столовую. Как и где подкрепиться – теперь приходится придумывать. Боксы с едой депутаты не несут – разве что легкий перекус. Об этом пишет сайт "Сегодня". 

Народный депутат из фракции "Слуга народа" Ирина Верещук сказала, что один день поста ей не повредит. Она не может брать с собой судочки, ведь это некрасиво, поэтому взяла соломку, ею и будет обедать.

Другие депутаты решили воспользоваться случаем и пообедать на свежем воздухе. Комплексный обед тут не закажешь, поэтому нардеп от "Евросолидарности" Алексей Гончаренко говорит, что подготовился и, чтобы были силы до вечера, плотно позавтракал.

Депутаты проголодались после рассмотрения закона, который должен завершить земельную реформу. В перерыв народные избранники потянулись к лотку с кофе и сладким.

По словам продавца Антона, ему оставили чаевых гривен 100.

Тем народным избранникам, которым режим питания нарушать нельзя, придется идти за горячими обедами в соседнее здание, где столовая еще работает, или заказывают доставку.

Евгения Кравчук из "Слуги народа" рассказывает, что заказала суп с шампиньонами, ведь сделать это – точно не проблема.

С ограничениями столовая в парламенте работает с прошлого года. Правда, касались они в основном журналистов – зайти могли не все желающие. А вот депутатам спикер делал замечания про перекусы в зале.

Теперь времени найти еду вне Верховной Рады депутатам хватит – перерыв продлили с 30 минут до часа. В это время в зале будут проводить кварцевание. 

Как сообщали Українськi Новини, на этой неделе в Верховной Рады пройдут три внеочередных заседания. Депутатов предупредили о работе до ночи.

Кроме того, с сентября в школьном питании ограничат сладости, и увеличат количество фруктов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok