Внешняя политика 2021-05-09T04:03:37+03:00
Українські Новини
Значительна вероятность того, что армии будут стоять готовые к бою, не начиная большой военной компании, – экс

Значительна вероятность того, что армии будут стоять готовые к бою, не начиная большой военной компании, – эксперт

Россия, Михаил Кухар, Ukraine Economic Outlook, МИМ-Киев, Военное столкновение
Михаил Кухар. Фото: Facebook
Михаил Кухар. Фото: Facebook

Преподаватель макроэкономики бизнес-школы "МИМ-Киев", старший экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар прокомментировал рост военной угрозы на границах Украины и спрогнозировал последствия прямого столкновения с Российской Федерацией.

Об этом эксперт заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Что касается ближайших двух месяцев, то в случае начала войны ситуация будет меняться каждый день и является непрогнозируемой. В то же время сохраняется значительная вероятность того, что конфликт перейдет в стадию, когда обе армии будут стоять готовые к бою, не начиная большой военной кампании.

Исходя из исторического опыта такой вариант тоже не безопасен. Потому что солдаты противоположных армий, по приказу или нет, будут производить отдельные выстрелы, разведывательные действия с заходом диверсионно-разведывательных групп на чужую территорию, установку единичных растяжек и мин, проводить угрожающие полеты беспилотников, совершать умышленные провокации или случайные эмоциональные действия против другой стороны.

А высшее командование - займется загадочным и угрожающим перемещением вверенных войск вдоль фронта. Также очень вероятно начало артиллерийских и минометных обстрелов с обеих сторон на разных участках фронта", - написал Кухар.

"В результате, несколько раз в месяц непременно случатся события, которое будет трактоваться многими, как начало большой битвы. С соответствующим влиянием на все другие сферы жизни страны, включая экономические ожидания. В частности, обстрелы по ранее не участвующих в прямых военных действиях областях, отразятся в первую очередь на валютном рынке, внутреннем рынке ОВГЗ и котировках правительственных и корпоративных еврооблигаций (блокируя возможности внешних привлечений на открытом рынке)", - прокомментировал эксперт Ukraine Economic Outlook.

Напомним, ранее политический эксперт Игорь Попов предложил ограничить выезд за границу народным депутатам Украины, членам правительства и офицерам Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Службы безопасности Украины в связи с усилением угрозы военной интервенции.

Как сообщали Українськi Новини, в Кремле прокомментировали информацию о перемещении российских войск к границе с Украиной.

Ранее Рада призвала парламенты иностранных государств осудить Россию в обострении на Донбассе. Тем временем, США предостерегли Россию от запугивания Киева.

Министр обороны США Остин Ллойд заявил о готовности США поддерживать Украину в условиях продолжающейся агрессии со стороны Российской Федерации. Также сообщалось, что в Посольстве США подчеркнули, что в Вашингтоне наблюдают за ситуацией на Донбассе.


Новости

ok