Общество 2021-05-15T04:05:38+03:00
Українські Новини
Нардепам, министрам, военным и сбушникам хотят запретить выезжать за границу из-за угрозы военной интервенции

Нардепам, министрам, военным и сбушникам хотят запретить выезжать за границу из-за угрозы военной интервенции

Кабмин, СБУ, ВСУ, СНБО, Верховная Рада Украины, Игорь Попов, Выезд за границу, Украинский институт будущего
Игорь Попов. Фото: Facebook
Игорь Попов. Фото: Facebook

Политический эксперт, бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Попов считает, что в связи с усилением угрозы военной интервенции необходимо ограничить народным депутатам Украины, членам правительства и офицерам Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Службы безопасности Украины выезд за границу.

Об этом эксперт сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"В связи с ростом угрозы военной интервенции - стоит временно, пока в месяц, ограничить выезд за границу для народных депутатов Украины, членов правительства, офицеров ВСУ, Нацгвардии и СБУ.

Потому что существует вероятность принятия срочных решений по утверждению Указа о военном положении - а у нас окажется, что половина СНБО и Совета "на майских" в дальних странах.

Кстати, запрет гражданам РФ летать в Турцию - это тоже не только эмоциональный ответ на заявления турецкого руководства", - написал Попов.

Как сообщали Українськi Новини, Украина инициировала внеочередное заседание комиссии НАТО во вторник для обсуждения обострения Россией ситуации с безопасностью.

На совместном брифинге с Кулебой в Брюсселе Столтенберг назвал нынешнее наращивание Россией военного присутствия на границе с Украиной наиболее масштабным после аннексии Крыма и призвал РФ немедленно прекратить его.

Кроме того, в Пентагоне призвали Россию объяснить причину скопления войск вблизи с Украиной.

Также Россия отказалась объяснить скопление войск на границе по запросу Украины.

Также в МИД Российской Федерации пригрозили Украине масштабной эскалацией на Донбассе и "последствиями для государственности" в случае гипотетического присоединения к НАТО.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok