Верховная Рада и партии 2021-05-06T04:03:08+03:00
Українські Новини
Рада отказалась вернуть льготный тариф на электроэнергию для населения на первые 100 кВт-ч/месяц

Рада отказалась вернуть льготный тариф на электроэнергию для населения на первые 100 кВт-ч/месяц

Кабмин, Кабинет Министров, Верховная Рада, Электроэнергия, Льготы, Коммуналка, Верховная Рада Украины, Коммунальные тарифы, тариф на электроэнергию, Льготный тариф
Верховная Рада Украины. Фото: wikipedia.org
Верховная Рада Украины. Фото: wikipedia.org

Верховная Рада отказалась обязать Кабинет Министров вернуть льготный тариф на электроэнергию для населения в размере 0,9 гривны/кВт-ч на первые 100 кВт-ч/месяц.

За принятие постановления № 4590 проголосовали 174 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

"Целью принятия данного проекта является принятие неотложных мер, направленных на возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт-ч", – говорится в пояснительной записке.

В частности, данным проектом предлагалось обязать Кабмин безотлагательно внести изменения в фиксированные цены на электроэнергию для бытовых потребителей и установить тариф на электроэнергию населению (в том числе проживающего в жилых домах, оборудованных кухонными электроплитами) (в том числе в сельской местности) за объем, потребленный до 100 кВт-ч электроэнергии в месяц (включительно) в размере 0,9 гривен/кВт-ч (с НДС).

Как сообщали Українські Новини, Нацкомиссия по коммунальным тарифам выписала себе премию за 1-й квартал, несмотря на рост долгов населения за коммуналку.

Также ранее Кабмин оставил тариф на электричество для населения на уровне 1,68 гривны/кВт-ч до мая.


Новости

ok