Кабмин 2022-06-15T05:02:36+03:00
Українські Новини
Кабмин оставил тариф на электричество для населения на уровне 1,68 гривны/кВт-ч до мая

Кабмин оставил тариф на электричество для населения на уровне 1,68 гривны/кВт-ч до мая

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Коммунальные услуги, Тарифы на электроэнергию, Коммунальные тарифы
Тарифы. Фото:
Тарифы. Фото: "Инсайдер Житомира"

В то время, как цену на газ для населения сохранят на апрель, Кабинет Министров оставил без изменений тариф на электроэнергию для населения (1,68 гривны/кВт-ч) до мая. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 24 марта № 238, передают Українські Новини.

Согласно ему, данная цена на электроэнергию также будет распространяться на общежития, многоквартирные дома (на технические цели), дачные и дачно-строительные кооперативы, юридические лица и религиозные организации.

При этом национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" и государственная энергогенерирующая компания "Укргидроэнерго" продолжат продавать электроэнергию государственному предприятию "Гарантированный покупатель" по 150 гривен/МВт-ч, которую предприятие направит на нужды населения.

Как сообщали Українські Новини, также ООО "Газопоставляющая компания "Нефтегаз Украины" сохранит цену на газ для населения на уровне 6,86 гривен/куб. м в апреле.

Также в январе 2021 года долг населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги увеличился на 10,1%, или на 7 443,5 млн гривен до 81 042,8 млн гривен по сравнению с декабрем.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине



Новости

ok