Общество 2021-11-15T04:26:12+02:00
Українські Новини
Датчанин, который помыл окно в вагоне, заявил, что Лещенко украл у него видео с Майдана

Датчанин, который помыл окно в вагоне, заявил, что Лещенко украл у него видео с Майдана

Сергей Лещенко, Публичное акционерное общество
Йоханнес Вамберг Андерсен. Фото: facebook.com/johannes.w.andersen
Йоханнес Вамберг Андерсен. Фото: facebook.com/johannes.w.andersen

Датчанин, который помыл окно в вагоне, рассказал, что член наблюдательного совета акционерного общества "Укрзализныця" Сергей Лещенко украл у него видео с Майдана, на которым его избивали.

Об этом он рассказал в интервью Українським Новинам.

Андерсен сообщил, что он лично знаком с Лещенко.

"Он, правда, украл у меня видео с Майдана. Меня избили на Майдане, я выложил видео с этого инцидента. И он просто опубликовал его у себя на странице как будто от своего имени, хотя и мог ко мне обратиться по этому вопросу. Это некорректный ход, но позже мы урегулировали это вопрос", - сказал он.

Также Лещенко помог Андерсену в его борьбе за справедливость в одной датской компании, у которой хотели отобрать недвижимость.

Датчанин считает, что ситуация с окном – это хороший повод поговорить с ним о развитии железной дороги.

Кроме того, рассуждая о профессионализме наблюдательного совета, Андерсен сказал, что они работают только с документами, которые им предоставляет "Укрзализныця".

"Тут такая страна, что можно прописать что угодно на бумаге, а реальность будет отличаться. Может там сидят люди, которые хотят добро, но тут нужно стоять над людьми, контролировать, может ругать матом. В итоге, совет не выполняет свою контролируемую функция и не разрабатывает общую стратегию развития "Укрзализныци", - добавил он.

Как сообщали Українськi Новини, Андерсен хотел бы полностью закрыл пассажирские сообщения и построить все заново.

Государственное бюро расследований начало расследование в отношение Лещенко по факту получения им в сентябре 2016 года крупной скидки при покупке квартиры.

Лещенко в своей ежегодной декларации за 2020 год указал 1,884 млн гривен остатка по кредиту, который был взят у редактора-основателя интернет-издания "Украинская правда" Алены Притулы на покупку квартиры в Киеве.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok