Общество 2021-05-06T04:03:23+03:00
Українські Новини
"Я бы просто закрыл "Укрзализныцю" и построил все заново", - датчанин, который помыл окно в поезде

"Я бы просто закрыл "Укрзализныцю" и построил все заново", - датчанин, который помыл окно в поезде

Публичное акционерное общество
Йоханнес Вамберг Андерсен. Фото: facebook.com/johannes.w.andersen
Йоханнес Вамберг Андерсен. Фото: facebook.com/johannes.w.andersen

Журналист из Дании Йоханнес Вамберг Андерсен, который помыл окно в вагоне поезда "Укрзализныци" хотел бы полностью закрыл пассажирские сообщения и построить все заново.

Об этом он рассказал в интервью Українським Новинам.

"Я бы вообще просто закрыл пассажирские сообщения "Укрзализныци" и построил все заново. 5 западных областей Украины могли бы образовать железнодорожную региональную компанию. Они бы покупали доступ к рельсам у инфраструктурной части "Укрзализныци" за умеренную цену. Объявили бы тендер на покупку поездов. Я бы мог помочь выработать критерии к таким поездам", - сказал он.

Андерсен предлагает брать 20% от дорожного фонда Украины и перенаправлять на развитие железнодорожной инфраструктуры, также брать деньги с финансирования международных финансовых институтов, областных бюджетов, Государственного казначейства Украины.

Он считает, что за содержание и ремонт поездов должен отвечать производитель.

Датчанин отмечает, что поезда могут работать 30-40 лет. То есть, в пересчете на каждый день работы, на каждого пассажира даже покупка поезда обойдется не так дорого.

Он предлагает начинать развивать железнодорожное сообщение с западного региона, это способствует развитию региона и туризма.

"Нужно соединить большие города, как Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Львов. И добиваться времени в пути не больше 3,5 часов, до Одессы чуть больше. Это объединит страну. У меня есть предложение, как это сделать, не строив по 500 км дорогущей скоростной железной дороги, а построив 100 км. Это большой проект, большие деньги, но это не такие деньги, как в Испании или Франции на строительство высокоскоростных линий. Это должно быть посильно Украине с помощью западных финансовых институтов. Сейчас железная дорога идет криво по Украине, там можно построить несколько новых участков, например на 200 км/час, чтобы сократить расстояния и подтягивать другие участки на 100 км/час", - сказал он.

Андерсен считает, что поезда должны ходить чаще – минимум раз в 2, 3, пусть 4 часа.

Как сообщали Українськi Новини, "Укрзализныця" запускает спецрейсы в "красные зоны".

Кабмин утвердил финплан "Укрзализныци" на 2021 год с прибылью 3,6 млрд гривен.

Акционерное общество договорилось с представителями профсоюзов об увеличении тарифных ставок и окладов железнодорожников на 10% с 1 июня.


Новости

ok