Общество 2021-05-06T04:03:26+03:00
Українські Новини
Два американских эсминца идут в акваторию Черного моря

Два американских эсминца идут в акваторию Черного моря

Черное море, ВМС США, Средиземное море, Эсминец, Эсминец США, Эсминец Donald Cook
Эсминец Дональд Кук. Фото: c6f.navy.mil
Эсминец Дональд Кук. Фото: c6f.navy.mil

Пока президент Украины Владимир Зеленский находится с официальным визитом в Турции, в акваторию Средиземного моря вошли американские ракетные эсминцы Donald Cook ("Дональд Кук") и Roosevelt ("Рузвельт"), которые впоследствии должны войти в Черное море.

Об этом сообщает МИД Турции.

Американские эсминцы должны войти в Черное море 14 и 15 апреля и пробыть там до 4-5 мая.

Эти корабли оснащены крылатыми ракетами Tomahawk ("Томагавк") с дальностью действия 1,6 тыс. км и системой противоракетной обороны Aegis ("Иджис"). Накануне они вышли из военно-морской базы Рота в Испании.

Roosevelt и Donald Cook наряду с аналогичными эсминцами Ross ("Росс") и Arleigh Burke ("Эрли Берк"), размещенными на постоянной основе в Европе на испанском военной базе в Роте, вместе с наземными базами ПРО Aegis в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Согласно конвенции Монтре, время пребывания кораблей нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничено 21 сутками.

Как сообщали Українські Новини, 19 июня 2020 года десантный корабль Соединенных Штатов USS Oak Hill (LSD-51) заходил в Черное море.

А Американский ракетный эсминец USS Donald Cook заходил Одесский морской торговый порт в феврале 2019 года.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok