Политика мира 2019-03-18T04:03:04+02:00
Українські Новини
В порт Одессы зашел эсминец Donald Cook с ракетами "Томагавк"

В порт Одессы зашел эсминец Donald Cook с ракетами "Томагавк"

Эсминец США пробудет в порту Одессы  до 27 февраля. Фото:
Эсминец США пробудет в порту Одессы до 27 февраля. Фото: "Думская"

Американский ракетный эсминец USS Donald Cook, (DDG75), вошел сегодня утром в Одесский морской торговый порт и пришвартовался у 16-го причала Морвокзала. Об этом сообщает "Думская".

По предварительной информации, он пробудет в Одессе три дня - до 27 февраля включительно.

Cook вошел в черноморский регион на прошлой неделе, вечером 19 февраля, и все это время был в открытом море. Командование 6-го флота США сообщает, что эсминец прибыл, чтобы "провести операции по обеспечению безопасности на море и повысить стабильность в этом регионе". Он уже поучаствовал в маневрах с фрегатом TCGFatih (F242) военно-морских сил Турецкой Республики. Подобные учения будут проведены и с кораблями наших Военно-морских сил.

DDG75 впервые появился в Черном море в июле 2007 года, тогда же в первый раз зашел в Одессу.  В последний раз заходил в наш порт в сентябре 2015 года для участия в совместных украинско-американских учениях "Си Бриз-2015". В апреле 2014 года, в разгар российского захвата Крыма, находился в румынской Констанце.

USS Donald Cook (DDG75) относится к раннему типу эсминцев класса "Арли Берк". Введен в строй в августе 1998 года. Длина 154 метра, ширина 20, осадка девять метров. Полное водоизмещение около 9000 тонн. Скорость 32 узла. Имеет на борту 90 пусковых установок для ракет "Томагавк", "Асрок" и "Стандарт-2", а также противокорабельные ракеты "Гарпун". Несет разнообразное артиллерийское, зенитное и торпедное вооружение.

Это уже второй заход эсминца в Черное море в этом году. Фото: Это уже второй заход эсминца в Черное море в этом году. Фото: "Думская"

Как сообщали Українські Новини,  19 февраля американский эсминец Donald Cook с ракетами снова вошел в Черное море.

В последний раз USS Donald Cook посетил Черное море в январе 2019 года. Он посетил Батуми, Грузию, и провел там учения с двумя грузинскими кораблями береговой охраны.

Тем временем,НАТО значительно увеличило интенсивность захода военных кораблей в Черное море.

 


Архив
Новости

ok