Жизнь 2021-04-16T04:01:30+03:00
Українські Новини
Цитадель, Президентский дворец и колоритные площади. ТОП-6 достопримечательностей турецкой столицы

Цитадель, Президентский дворец и колоритные площади. ТОП-6 достопримечательностей турецкой столицы

Путешествие, Турция, Туризм
Аныткабир. Фото: Faith Binomo/Google
Аныткабир. Фото: Faith Binomo/Google

В то время, как в Украине ужесточают карантинные ограничения, а в столице ввели локдаун, одним из лучших городов, открытых для посещения украинцами этой весной, является столица Турции Анкара. Українські Новини собрали лучшие достопримечательности города, которые отвлекут туристов от напряженных карантинных будней.

1. Аныткабир

Строительство усыпальницы первого президента Турции Ататюрка длилось почти десять лет - с 1944 по 1953 год. Площадь комплекса составляет около 750 тысяч м². На территории находятся парк Мира, дорога Львов, зал Славы, Церемониальная площадь, а также множество других объектов. Также туристы смогут увидеть большую коллекцию авто, принадлежащих Ататюрку.

Faith Binomo/GoogleАныткабир. Фото: Faith Binomo/Google

2. Цитадель

Цитадель, которая известна также как "Цитадель Хизар", является одной из главных достопримечательностей Анкары. Данную постройку можно увидеть из разных частей города, поскольку она располагается на возвышенности. Цитадель - это крепость, окруженная двумя уровнями стен. Возведены сооружения в VI и IX веках. Однако из 20 башен сохранились единицы. На одну из них - восточную, разрешают подняться туристом, чтобы осмотреть окрестности.

Цитадель Цитадель "Хизар". Фото: ankara.su

3. Президентский дворец

Среди подобных сооружений во всем мире турецкий Президентский дворец является одной из самых крупных резиденций, ее ввели в эксплуатацию в 2014 году. Первым гостем дворца стал Папа Римский Франциск. Всего на территории расположены три здания: главное - трехэтажное, и еще два - выполняют вспомогательные функции. Сооружения относятся к архитектурному стилю модерн и оснащены современной техникой.

Президентский дворец. Фото: ВикипедияПрезидентский дворец. Фото: Википедия

4. Район Хамамону

Район Хамамону расположен в центральной части Старого города и после множества реставраций (перестройка затронула порядка 250 объектов) превратился по большей части в пешеходную зону. Несмотря на появление в районе Хамамону множества современных магазинов и мест отдыха, район сохранил традиционную для Турции архитектуру. Во время больших государственных и религиозных праздников в Хамамону проводятся различные мероприятия.

Район Хамамону. Фото: tоp10.travеlРайон Хамамону. Фото: tоp10.travеl

5. Площадь Кызылай

Площадь Кызылай также называют центральной площадью Анкары. Ее окружают множество современных зданий: университеты, магазины, офисы и рестораны. Примечательно, что здесь транспортные пути сходятся воедино, поэтому до центральной площади удобно добираться из любого района города. Также рядом с площадью расположено множество кинотеатров, выставочных залов и других мест для проведения досуга. Кроме того, Кызылай не раз становилась местом проведения протестов и главных новогодних мероприятий.

Площадь Кызылай. Фото: Площадь Кызылай. Фото: tоp10.travеl

6. Мечеть Коджатепе

Строительство мечети Коджатепе велось почти два десятилетия с 1967 года, архитектором проекта стал Хюрсев Тайла. Первоначально планировалось возведение современного здания, однако уже в ходе работ было принято решение придерживаться классического стиля. По периметру стоят четыре минарета, каждый из них 88 метров в высоту. Площадь всего комплекса составляет более 4200 м².

Мечеть Коджатепе. Фото: tоp10.travеlМечеть Коджатепе. Фото: tоp10.travеl

Отметим, что путешествовать по Турции нужно учитывая и соблюдая карантинные ограничения. 30 марта страна усилила карантин. Президент Турции Эрдоган объявил, что в течение месяца Рамадан (13 апреля - 13 мая) будет введен полный локдаун на выходных, а рестораны будут продавать еду только навынос. Также в стране действует комендантский час с 21:00 до 5:00.

Ранее Українські Новини писали о самых интересных местах Грузии.

Также Украина и Турция расширили авиасообщение.

 
Больше новостей о: Путешествие Турция Туризм

Новости

ok