Общество 2021-04-19T04:01:55+03:00
Українські Новини
Украина и Турция расширили авиасообщение. Куда можно полететь

Украина и Турция расширили авиасообщение. Куда можно полететь

Турция, Авиасообщение, Бодрум
Самолет. Фото: pixabay
Самолет. Фото: pixabay

В то время как Кипр открывает границы для украинцев, Украина и Турция расширили авиасообщение между странами. Теперь можно полететь в город Газипаша в провинции Анталия. Об этом пишет Avianews со ссылкой на данные директората гражданской авиации Турции.

Сообщается, что новые договоренности позволяют авиакомпаниям открыть регулярные рейсы из города Газипаша в провинции Анталья в Киев, Днепр, Одессу, Харьков, Львов, Херсон, Николаев, Винницу, Черновцы, Ивано-Франковск и Запорожье.

Частота полетов из Киева в Газипашу может составлять до 14 рейсов в неделю для каждой из сторон, из региональных аэропортов Украины — по 7 рейсов в неделю.

Также в соглашение формально внесены Донецк, Симферополь и Севастополь, однако фактические полеты сюда не могут выполняться.

В рамках нынешней либерализации Украина и Турция также договорились увеличить квоту на маршруте Киев-Бодрум в два раза — с семи до 14 рейсов в неделю.

Отмечается, что возможностью открытия новых маршрутов уже воспользовались украинские авиакомпании МАУ и SkyUp. Первая получила право на 4 рейса в неделю по направлению Киев-Газипаша, а также увеличила количество рейсов из столицы в Бодрум с 3 до 7. SkyUp получила разрешение на осуществление до 3 рейсов в Бодрум в неделю.

Как сообщали Українські Новини, Турция возвращает карантин выходного дня.

Кроме того, МАУ планирует возобновить регулярные рейсы еще по 14 направлениям до июля

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Турция Авиасообщение Бодрум

Новости

ok