Жизнь 2021-04-21T04:02:33+03:00
Українські Новини
Сбежать от локдауна к вину, хачапури и радушным людям. ТОП-5 лучших мест Тбилиси

Сбежать от локдауна к вину, хачапури и радушным людям. ТОП-5 лучших мест Тбилиси

Грузия, Тбилиси, Туризм, Выходные, Локдаун
Тбилиси. Фото: kidpassage.com
Тбилиси. Фото: kidpassage.com

Пока в Украине объявляют локдаун и ужесточают карантин, то одной из лучших стран, куда можно улететь - это гостеприимная Грузия, которая с 1 марта открыла свои границы для украинцев. Куда можно пойти в Тбилиси, помогут разобраться Українські Новини.

Тбилиси — красивый, древний и очень атмосферный город. Достопримечательности расположены довольно компактно, но на осмотр нужно выделить хотя бы два полных дня, чтобы получить удовольствие и не носиться галопом.

1. Мцхета

Мцхета — древняя столица Грузии и, возможно, самое святое место для грузин. В крохотном городке в 20 км от центра современной столицы находятся сразу три объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Добираться до Мцхеты удобно на маршрутке или такси.

Главные достопримечательности Мцхеты — кафедральный собор Светицховели, монастырь Святой Нино и крохотный живописный монастырь Джвари на высокой скале у слияния Куры и Арагви.

Мцхета. Фото: kidpassage.comМцхета. Фото: kidpassage.com

2. Крепость Нарикала

Над рекой высится прекрасная крепость Нарикала: ее не удалось взять штурмом никому за всю ее историю. Можно подняться сюда по канатке за 1 лари. Садитесь на фуникулер и наслаждайтесь видами Тбилиси на все 360 градусов: у некоторых кабинок даже пол прозрачный.

Фото: kidpassage.comКрепость. Фото: kidpassage.com

3. Серные бани

Сегодня банный квартал Абанотубани обособился в отдельную достопримечательность. Сюда принято приходить компанией: снимите одну баню на всех, возьмите вина или "Боржоми" и представьте, что вы в спа XVIII века. Обязательно закажите суровый грузинский массаж – когда банщик сдерет с вас три кожи, несколько раз обольет то горячей, то ледяной водой, но после всего вы почувствуете себя моложе и здоровее.

Бани. Фото: kidpassage.comБани. Фото: kidpassage.com

4. Площадь Мейдани

Мейдани, древнейшая площадь Тбилиси, когда-то была самой главной торговой площадкой города. От нее в разные стороны лучами расходились улицы-торговые ряды. В те времена вокруг площади в основном жили персы и азербайджанцы — а так как в Тбилиси всех мусульман называли татарами, то и площадь именовалась Татарским майданом (Татрис моэдани). Именно на Майдани располагалась молочная лавка Николая Пиросманашвили — ставшего затем знаменитым художником Нико Пиросмани.

Мейдани. Фото: kidpassage.comМейдани. Фото: kidpassage.com

5. Лабиринты тбилисских улиц

Для того, что как можно лучше, ярче и эмоциональнее запомнить и оценить "пряный" кавказский главный город, попробуйте оставить все навигаторы и карты в отеле и позвольте себе заблудиться в лабиринтах узких улочек древнего города. Пообщайтесь с невероятно гостеприимными и общительными местными жителями, случайно наткнитесь на ресторан с лучшими в мире хинкали, хачапури и ароматным вином и окунитесь в омут брусчатых улочек, изогнутых переулков, улиц-лестниц и улиц-террас, домов, нависающих над дорогой вопреки законам физики, знаменитых резных балконов и настоящих тбилисских двориков с вальяжными котами.

Фото: kidpassage.comСтарый город. Фото: kidpassage.com

Как сообщали Українські новини, Украина пока не рассматривает переименование Грузии на Сакартвело.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok