Украина 2021-04-14T04:01:27+03:00
Українські Новини
На юге, возле границы проводятся сборы теробороны, – ВСУ

На юге, возле границы проводятся сборы теробороны, – ВСУ

Граница, военные сборы, територриальная оборона
Военные. Фото: mil.gov
Военные. Фото: mil.gov

В приграничных районах юга проводятся сборы территориальной обороны.

Об этом говорится в сообщении Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"С целью формирования и подготовки подразделений территориальной обороны к выполнению задач по назначению, выполнению задач теробороны по контролю населенных пунктов, усилению и защите государственной границы, охраны и обороны определенных объектов, борьбы с диверсионно-разведывательными группами в приграничных районах страны в отдельных областях южного региона страны проводятся собрания", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что основными целями сборов являются - совершенствование уровня умений и практических навыков командиров и штабов по управлению подразделениями, повышение индивидуальных навыков военнослужащих по выполнению определенных задач на реальных объектах; а также по охране и защите административной границы с АР Крым, по прикрытию десантно-доступных участков побережья.

Также целью являются выполнение задач по контролю населенных пунктов, по охране органов государственной власти, усилению охраны критических объектов, мостов, а также несение службы на блокпостах, контроль населенных пунктов с выполнением задач комендантского часа.

Как сообщали Українськi Новини, ранее Резников считал минимальной вероятность широкомасштабного военного вторжения России в Украину.

Кроме того, Госдеп США потребовал от России объяснений из-за провокаций на границе с Украиной

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok