Внешняя политика 2021-04-12T04:01:03+03:00
Українські Новини
Госдеп США потребовал от России объяснений из-за провокаций на границе с Украиной

Госдеп США потребовал от России объяснений из-за провокаций на границе с Украиной

США, российская агрессия, Соединенные Штаты Америки, Россия, Армия РФ, Госдеп США, Госдеп, Российские войска, Украина-США, США-Украина, Государственный департамент США, Российская Федерация, обострение на Донбассе
Госдеп США. Фото: tnr.com
Госдеп США. Фото: tnr.com

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки потребовал от России объяснений из-за передвижения войск вблизи границы с Украиной. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Нед Прайс.

Прайс отметил, что США обеспокоены попытками Москвы запугать Киев – независимо от того, происходит это внутри границ украинского государства или на территории России.

"Мы попросили, чтобы Россия представила объяснения в связи с этими провокациями... однако, что наиболее важно, мы дали понять напрямую нашим украинским партнерам, а также России, что мы поддерживаем Украину перед лицом этого запугивания и агрессии", – заявил Прайс.

Как сообщали Українські Новини, ранее министр обороны США Остин Ллойд заявил, что Соединенные Штаты готовы поддерживать Украину в условиях продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму.

Также в посольстве США заявили, что наблюдают за ситуацией на Донбассе.

Кроме того, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что стягивание военных к границе с Украиной "не должно никого беспокоить".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok