Политика 2021-04-22T04:02:47+03:00
Українські Новини
В УДО рассказали, что с охраной Тупицкого

В УДО рассказали, что с охраной Тупицкого

Конституционный суд, УГО, Управление госохраны, Государственная охрана, Александр Тупицкий
Глава Конституционного Суда Александр Тупицкий.
Глава Конституционного Суда Александр Тупицкий.

Управление государственной охраны (УГО) не смогло ответить, снята ли государственная охрана с Александра Тупицкого как главы Конституционного Суда.

Об этом говорится в ответе Управления госохраны на запрос Українських Новини.

Издание запрашивало в УГО информацию о том, действительно ли с Тупицкого, как главы КС, снята охрана, и если да, то на каком основании.

В ответ УГО предоставило перечень всех охраняемых должностных лиц в государстве и отметило, что после прекращения выполнения должностных полномочий эти лица обеспечиваются государственной охраной на протяжении года, кроме вступления в силу в их отношении обвинительного приговора суда.

То есть УГО в своем ответе на конкретный вопрос лишь процитировало нормы закона.

Как сообщали Українськi Новини, представитель Президента в Конституционном Суде Федор Вениславский заявил, что Управление государственной охраны сняло госохрану с Тупицкого.

Президент Владимир Зеленский отменил 2 указа бывшего Президента Виктора Януковича о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями Конституционного Суда.

Бывший глава Конституционного суда Иван Домбровский считает, что указ президента Владимира Зеленского об отмене указа предыдущего президента о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями КС, является ничтожным и не влечет за собой никаких правовых последствий, хотя КС созвал спецзаседание из-за указа.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok