Общество 2021-04-21T04:02:39+03:00
Українські Новини
Локдаун в Киеве: как будет ходить транспорт и кто сможет получить спецпропуск

Локдаун в Киеве: как будет ходить транспорт и кто сможет получить спецпропуск

Киев, Транспорт, Карантин, Спецпропуск
Метро. Фото: пресс-служба КГГА
Метро. Фото: пресс-служба КГГА

Специальными пропусками для проезда в общественном транспорте в Киеве смогут воспользоваться медики, спасатели, работники социальной сферы, транспорта, торговли, коммунальщики и военные.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко на брифинге, передают Українськi Новини.

"Воспользоваться общественным транспортом с 5 апреля можно будет исключительно при наличии спецпропуска. Подчеркиваю, спецпропуск - это не проездной билет. За проезд платить нужно. При этом необходимо иметь с собой спецпропуск и документ об удостоверении личности. Напомню, такие пропуска получат в первую очередь работники критической инфраструктуры города. Это - медики, спасатели, работники социальной сферы, транспорта, торговли, коммунальщики и военные", - сказал Кличко.

Он отметил, что всего таких пропусков будет около 400 тыс.

"Мы не будем уменьшать количество подвижного состава наземного общественного транспорта и его маршрутов. Потому что наша главная задача - обеспечить передвижение по городу людей, от которых зависит жизнедеятельность столицы", - добавил мэр.

Он отметил, что на маршрутах столицы курсируют 1 130 единиц наземного общественного транспорта.

Они работают с наполнением - 50% от технической характеристики транспортного средства.

"Метрополитен в период ограничений тоже будет работать по обычному графику. То есть станции будут открывать и закрывать в то же время, как и всегда. Количество поездов на линиях не будут сокращать. Проезд в метро тоже будет только по спецпропускам", - отметил  Кличко.

Департамент транспортной инфраструктуры осуществляет общее распределение спецпропусков среди: центральных органов исполнительной власти, государственных предприятий и служб, субъектов хозяйствования, осуществляющих свою деятельность в сфере дорожно-транспортного хозяйства и других; структурных подразделений исполнительного органа КГГА, в том числе и для дальнейшего распространения.

Так, Департамент муниципальной безопасности осуществляет выдачу спецпропусков предприятиям, учреждениям, организациям независимо от формы собственности, сфера деятельности которых касается охраны правопорядка и безопасности, судебной ветви власти, подразделений Вооруженных сил, органов прокуратуры, подразделений Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Департамент промышленности и развития предпринимательства выдает спецпропуски предприятиям, учреждениям, организациям независимо от формы собственности, сфера деятельности которых касается экономики, финансов, телекоммуникаций и связи, банковского дела, производства и продажи продовольственных товаров, издательств, заведений питания, служб доставки, а также других предприятий промышленности.

Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры осуществляет выдачу тем, сфера деятельности которых касается обеспечения работы ритуальных служб, переработки бытовых отходов, содержание жилого фонда, оказание услуг в жилищно-коммунальной сфере и тому подобное.

Департамент культуры будет выдавать спецпропуски предприятиям, учреждениям, организациям независимо от формы собственности, деятельность которых касается культурно-художественной и религиозной сферы.

Районные государственные администрации - организациям критической инфраструктуры независимо от формы собственности районного значения, а также учреждениям здравоохранения, в том числе больницам, аптекам, предприятиям фармацевтики.

Управление информационного обеспечения и доступа к публичной информации осуществляет выдачу спецпропусков средствам массовой информации.

Как сообщали Українськi Новини, Киев решил ввести проезд в общественном транспорте по специальным пропускам и полностью закрыть школы и детсады с 5 по 16 апреля.

Ранее киевлянам объяснили, как пользоваться маршрутками и метро во время локдауна


Новости

ok